Мир

Selfridges запустил проект “The Masters” с участием 12 кутюрье

Культовый лондонский универмаг Selfridges запустил масштабный проект “The Masters” с участием 12 кутюрье — «оригиналов, пионеров и провокаторов» фэшн-индустрии.

selfridges_masters_01
Фото: Selfridges «The Masters»

Стелла Маккартни, Йоджи Ямамото, Жан-Поль Готье, Рик Оуэнс, Дрис ван Нотен, Пол Смит, Аззедин Алайя, Оскар де ла Рента, Джун Такаши из Undercover, Марк Джейкобс, Роберто Кавалли и Том Браун — эти дизайнеры участвуют в проекте. Каждый дизайнер стал мастером чего-то определенного. Например, Стелла Маккартни — «мастер современности», Йоджи Ямамото — «мастер неповиновения».

Для творений каждого из дизайнеров отведена отдельная витрина магазина. В витринах не просто выставлена одежда кутюрье, но создана инсталляция, вдохновленная любимыми фильмами мастеров.

selfridges_masters_02
Фото: витрина Марка Джейкобса, Selfridges

Начиная с сентября, в течение полугода эти фильмы будут демонстрироваться в новом кинотеатре в Selfridges, созданном совместно с сетью Everyman. Кинотеатр премиум-класса будет вмещать не более 100 человек.

selfridges_masters_cinema2
Фото: кинотеатр Selfridges

Каждый «мастер» создал для проекта по уникальному предмету гардероба, олицетворяющему его творчество. Вещи уже можно приобрести в универмаге и онлайн-магазине.

Также Selfridges отметит 20-летний юбилей творческой деятельности Рика Оуэнса открытием отдельного коцепт-стора дизайнера The World of Rick Owens. В нем будет продаваться капсульная коллекция Оуэнса из 20 элементов.

BQB

Ссылки по теме