Агентства, Креатив, Общество

AlmapBBDO создали анимационный фильм “War on Drugo” про либеральную наркополитику

Бразильское креативное агентство AlmapBBDO создало необычный и красивый социальный фильм по заказу Глобальной комиссии по наркополитике.

Анимированный фильм “War on Drugo” («Война с Драго») длительностью 3,2 минуты рассказывает о королевстве, в котором жители воспылали сильной любовью к дракону по имени Драго (Drugo, от англ. drugs— «наркотики»). Король ввел запрет на общение с драконом и попытался убить его, но это не принесло пользы людям. Они все так же стремились встретиться с Драго, который становился только больше и сильнее. После 40 лет борьбы и человеческих страданий «бывшие правители семи стран» решили положить этому конец. С тех пор дракон стал намного безопаснее.

Под «бывшими правителями семи стран» подразумеваются члены Глобальной комиссии по наркополитике, включая предпринимателя Ричарда Бренсона, писателя Марио Варгас Льосу и бывшего генсекретаря ООН Кофи Аннана. Фильм — часть текущей кампании Комиссии, цель которой изменить тактику поведения по отношению к наркотикам, сделав ее более либеральной.

“War on Drugo” создан в бразильской студии Vetor Zero при участии более 60 аниматоров, которые создавали его в течение девяти месяцев.

BQB

Ссылки по теме