Дизайн, Мир

Новинки Apple: iPhone 6, Watch и Apple Pay

Вчера Apple представил долгожданные новинки: iPhone 6 и iPhone 6 Plus, Watch и мобильный платежный сервис Apple Pay.

Новые смартфоны стали больше: диагональ улучшенного Retina HD-дисплея iPhone 6 — 4,7 дюйма, iPhone 6 Plus — 5,5 дюймов. В то же время они тонкие — 6,8 мм и 7 мм соответственно. Компания заявила, что iPhone 6 Plus может проработать 24 часа в режиме разговора по связи 3G, а iPhone 6 — 14 часов.

Оба «айфона» работают на улучшенном 64-битном чипе A8 и оснащены сопроцессором движения нового поколения М8, который пригодится при использовании фитнес-приложений. Он поможет, к примеру, отличить велоезду от бега. Среди других преимуществ моделей более быстрая автофокусировка при фотосъемке, оптическая стабилизация изображения OIS в 6 Plus, видео 1080p при 30 или 60 кадрах в секунду, а также слоу-моушн при 120 или 240. Продажи смартфонов начинаются в США 19 сентября и постепенно будут разворачиваться по всему миру до конца года.

С помощью новой системы мобильных платежей Apple Pay, оснащенного NFC-чипом и Touch ID можно платить одним касанием. Поддерживаются карты Visa, MasterCard и American Express. Система будет доступна с октября.

apple_pay
Фото: Apple Pay, apple.com

Самая долгожданная новинка, «умные» часы Apple Watch представляют собой сенсорный гаджет с поддержкой различных приложений для спорта и развлечений, включая измерение сердечного ритма и навигацию Apple. Apple Watch будут доступны в двух размерах: 38 и 42 мм, шести вариантах исполнения корпуса из алюминия, стали или золота, шести видах браслетов и множеством вариантов дизайна дисплея. Работать часы будут в паре с iPhone 5 и 6 поколения. В продажу поступят в начале 2015 года по цене от $349 (в США).

apple_watch_01
Фото: Apple Watch, apple.com

BQB

Ссылки по теме