Креатив, Мир

Nestlé создал чайник из шоколада, пригодный для заваривания горячего напитка

Инженеры из Центра технологии продукта Nestlé в Йорке, Великобритания, создали экспериментальный чайник из шоколада, в котором действительно можно заваривать горячий чай.

nestle_chocolate-teapot_01
Фото: шоколадный чайник Nestlé, thetimes.co.uk

Эксперимент провели по запросу от британского телешоу BBC The One Show, которое попросило Nestlé опровергнуть истинность английской идиомы “about as useful as a chocolate teapot” (букв. «примерно так же полезно, как шоколадный чайник»), означающую, что нечто не несет практической пользы.

Команда исследовательского центра смогла разработать метод, при котором шоколад не плавится от соприкосновения с кипятком и не смешивается с водой. Этот эффект достигнут за счет определенной толщины стенок чайника и определенной формы носика и верхнего отверстия. На разработку ушло шесть недель. Чайник изготовлен из шоколада с содержанием какао 65%.

Изделие создавалось путем формовки в силиконовой форме слой за слоем, пока необходимый уровень толщины не был достигнут. Результаты теста показали, что чай в чайнике можно заварить так же, как в обычном. Шоколад при этом все же немного тает, но не смешивается с водой и не перебивает вкус чая.

BQB

Ссылки по теме