Креатив, Мир, Экология

Nissan и художник Moose создали анти-граффити в Лондоне: спецпроект для электрокара LEAF

В поддержку усилий лондонцев очистить воздух в городе Nissan создал анти-граффити с помощью электрокара Nissan LEAF.

NISSAN CLEANS UP LONDON WITH WORLD’S FIRST CAR-POWERED GRAFFITI_1
Фото: Moose создает анти-граффити для Nissan

Рисунок, изображающий легендарную лондонскую линию горизонта, появился у станции метро Ватерлоо. Его создал reverse-граффитист Moose. В отличие от обычных граффитистов он создает свои работы, очищая от грязи городские поверхности. Большая часть загрязнений — это выхлопные газы, концентрация которых критически опасна в некоторых районах европейских мегаполисов.

На рисунке Moose видны культовые лондонские сооружения: Букингемский дворец, колесо обозрения The London Eye, электростанция Баттерси и др. Граффити (вернее, анти-граффити) создано с целью привлечь внимание людей к проблеме загрязнения окружающей среды. Если бы люди пересели в электрокары, решить ее было бы намного проще, считает компания. Моечная машина, использовавшаяся для создания рисунка, работала от Nissan LEAF и устройства LEAF to Home equipment, которое преобразует электричество из аккумулятора машины для использования в бытовых условиях в течение целых двух дней.

«Этот арт-объект — впечатляющий призыв к действию, он обращает внимание на то, что качество воздуха — одна из самых больших проблем для горожан сегодня. Это напоминание о том, что у электромобилей нет выхлопных труб, выбрасывающих то, на чем Moose создал свою работу», — говорит директор отдал электромобилей Жан-Пьер Дьерназ (Jean-Pierre Diernaz), Nissan Europe.

NISSAN CLEANS UP LONDON WITH WORLD’S FIRST CAR-POWERED GRAFFITI_3

NISSAN CLEANS UP LONDON WITH WORLD’S FIRST CAR-POWERED GRAFFITI_4
Фото: анти-граффити Nissan LEAF

BQB

Ссылки по теме