Рекламные фильмы для брендов от 9 культовых кинорежиссеров

Кинорежиссеры часто «грешат» съемкой рекламы для известных брендов. Но надо сказать, что это нравится всем — бренды увеличивают поток зрителей, которые слетаются на известное имя, фаны спешат посмотреть новое творение киномэтра, а режиссеры неплохо зарабатывают. Телеподразделение Amazon под названием Amazon Studios на днях объявило о начале сотрудничества с Вуди Алленом. Мы собрали 9 роликов культовых режиссеров, который отличились яркими работами в рекламе.

Вуди Аллен для Amazon Studios (2015)

Компания Amazon Studios заключила договор с Вуди Алленом («Магия лунного света», «Голубой Жасмин») — режиссер снимет серию 30-минутных эпизодов для рекламы видео-стримингового сервиса Prime Instant Video, доступного в США, Германии и Великобритании. Тема мини-сериала пока неизвестна.

famous_directors_advertising_woody_allen_01
Фото: Вуди Аллен, n-europe.eu

«Вуди Аллен — создатель-визионер, снявший несколько лучших фильмов всех времен, и для нас большая честь сотрудничать с ним в работе над его первым телевизионным сериалом. От «Энни Холл» до «Голубого жасмина» Вуди остается творческим лидером американского кинематографа и мы в восторге от того, что премьера его первого телесериала состоится на Prime Instant Video в следующем году».

По словам Аллена, он не понимает, зачем ввязался в это. У него нет идей и он не знает с чего начать. Он считает, что Рой Прайс пожалеет об этом. Что же еще может сказать ироничный режиссер?

Дэвид Линч для Christian Louboutin (2014)

Одна из последних работ Дэвида Линча («Твин Пикс», «Малхолланд Драйв») в рекламе — ролик для Christian Louboutin, посвященный выпуску серии лаков для ногтей. Известно, что в 1993 году, Кристиан Лабутен вдохновился на их создание, благодаря своей ассистентке, которая красила ногти красным лаком. Он взял у нее бутылочку и раскрасил подошву черной туфли. С тех пор это стало отличительным знаком бренда. Линч постарался отразить тему в свойственной ему сюрреалистичной манере. Также режиссер снимал рекламу для Calvin Klein, Playstation, создавал дизайн бутылки шампанского Dom Perignon и серию фото для этого же бренда.

https://www.youtube.com/watch?v=bJDzzV1_Yoc

Гай Ричи/ Николас Виндинг Рефн для H&M (2013, 2014)

В увлекательном мини-фильме Ричи («Карты, деньги, два ствола») Дэвид Бэкхем бегает в одних боксерах по улицам района Беверли-Хиллз, демонстрируя свое покрытое татуировками тело, прыгая через капоты машин и плавая в бассейне.

В 2014 году ролик c разными окончаниями, рекламирующий линейку мужского нижнего белья David Beckham для H&M, снял другой известный режиссер Николас Виндинг Рефн («Драйв»).

София Коппола для Dior (2013)

Коппола («Трудности перевода») создала романтический ролик с Натали Портман для парфюма Miss Dior “La vie en rose.” В 2011 режиссер делала фильм для другого аромата бренда, Miss Dior Cherie.

Уэс Андерсон и Роман Коппола для Prada Candy L’eau (2013)

Творческий тандем («Королевство полной луны») снял три тизера и ролик, рекламирующий духи Prada Candy с участием актрисы Леа Сейду. Легкий короткий фильм шутливо раскрывает тему любви втроем. Ранее Андерсон и Коппола делали фильм для Stella Artois, а отдельно Андерсон снимал ролики для Hyundai, SoftBank и IKEA.

https://www.youtube.com/watch?v=OnsXlxYiH6c

Тарсем Сингх для Xperia Z (2013)

Тарсем («Клетка» «Запределье») снял рекламную кампанию для смартфона от Sony, сделав красивый художественный обзор техники бренда — от кассетных плееров и игровых приставок до видеокамер и смартфонов. Режиссер индийского происхождения создавал ролики для многих других брендов, включая Nike, Coca-Cola, Pepsi, Motorola, Levi’s.

https://www.youtube.com/watch?v=9Pp7nDmb5K4#t=39

Роман Полански для Prada (2012)

Модный дом Prada хвастал 3-минутным фильмом от мэтра Полански («Горькая луна») на Каннском кинофестивале. В ленте о психоаналитике снялись Хелена Бонэм Картер и обладатель Бен Кингсли.