Digital, Мир, Мнения

7 советов как преуспеть на YouTube в одноименной видео-серии от The Drum

На днях британский журнал о брендах и рекламе The Drum представил серию роликов на тему “How to Succeed on YouTube”, дополняющих вышедший 10 марта 30-минутный фильм “The Creators” («Создатели») о звездах YouTube.

Серия коротких видео — это своеобразный гид для агентств и брендов о том, как создавать эффективный контент для своей YouTube-аудитории.

В «Историях бренда» приводятся примеры видео-каналов Unilever All Things Hair, PepsiMax и Adidas Football. Эти каналы представлены как самостоятельные бренды, и служат хорошими примерами того, как быстро увеличить аудиторию.

All Things Hair, канал Unilever о прическах, уже успел поработать с множеством звезд YouTube, дав им право самим генерировать контент, но сохраняя идеи бренда.

«Мы прекрасно понимаем, что секрет успеха этого канала в его аутентичности, убедительности и реальной пользе для аудитории», — говорит Джофф Сили (Geoff Seeley) директор по глобальным коммуникациям Unilever, в первом ролике “Brand Stories” («Истории бренда»).

Adidas и PepsiMax тоже сотрудничают с талантами YouTube, создавая контент специально для этой платформы.

Роб Хьюз (Rob Hughes), глава футбольного PR-отдела adidas рассказывает, что бренд планирует контент за шесть месяцев до публикации. Бренд использует подход, принятый у звезд YouTube, знающих, что их аудитория ожидает регулярности. Контент такого рода adidas чередует с призывами к действию.

Аман Матхару (Aman Matharu), менеджер по digital-маркетингу PepsiCo говорит:

«Мы действительно следим за тем, что наши потребители делают в реальной жизни, и создаем контент в соответствии с их пристрастиями».

В 5-минутном ролике даются следующие советы, как преуспеть на YouTube:

1. быть аутентичным;

2. быть релевантным;

3. не производить «глянцевый» контент;

4. сотрудничать с другими;

5. слушать свою аудиторию;

6. не ждать контакта с аудиторией, а просить о нем;

7. соблюдать регулярность и быть надежным.

Лайам Бреннан (Liam Brennan), директор по digital-стратегиям Starcom MediaVest Group, говорит, что многие бренды «играют в догонялки» в этой области. Он объясняет, что рекламодатели слишком долго считали YouTube чем-то вроде хранилища для своих телероликов. Но в «Историях бренда» показано, что у YouTube-контента свой особенный стиль и направленность.

У пре-ролл рекламы на YouTube есть свои преимущества, но для достижения настоящего успеха рекламодатели должны либо объединятся, либо учиться у создателей контента на YouTube, убежден Бреннан. Он приводит в пример Samsung, клиента Starcom, как компании, успешной в этой сфере. Samsung объединяется с известными видео-блоггерами, оснащая их устройствами для съемок. У креаторов появляется желание снимать для бренда, а бренд укрепляет свои позиции.

В трех других роликах герои «Создателей» и звезды YouTube Zoella, TomSka and NikinSammy дают свои советы, как взаимодействовать с аудиторией, увеличивать ее и стать частью сообщества.

BQB

Ссылки по теме