Дизайн, Мир

Как создавались «вечные» маркеры Winsor & Newton: история инновации

Британская компания Winsor & Newton готовится выпустить революционный канцелярский продукт — «вечный» маркер, написанное которым не будет стираться больше 100 лет.

winsor_newton_pigment_marker_01
Фото: Winsor & Newton Pigment Marker, designweek.co.uk

Winsor & Newton Pigment Marker, который появится на рынке в сентябре, от других маркеров отличается тем, что в нем использован особый пигмент, а не традиционные чернила. Новый пигмент компания разрабатывала целых три года в своей домашней лаборатории. Winsor & Newton гарантирует, что этот пигмент будет виден на бумаге и спустя век — хорошая новость для профессиональных дизайнеров и художников.

Новый продукт будет доступен в палитре из 107 цветов и оттенков серого, а также впервые в мире, в белом цвете.

winsor_newton_pigment_marker_02
Фото: Winsor & Newton Pigment Marker, designweek.co.uk

«Маркеров белого цвета раньше не существовало, так как они делаются с применением краски на основе чернил. А мы используем белый пигмент, который ведет себя как обычная краска — им можно рисовать на черной или цветной бумаге, а также смешивать с другими цветами для получения широкого спектра оттенков», — говорит бренд-директор Winsor & Newton Бен Хованессян (Ben Hovanessian).

Дизайном формы новых маркеров занималась шведская студия Veryday. При разработке формы специалисты студии учитывали, что маркеры — это продукт для потребителей, которые привыкли работать с интуитивно понятными интерфейсами.

winsor_newton_pigment_marker_03
Фото: Winsor & Newton Pigment Marker, designweek.co.uk

«Нужно было сделать что-то, что стало бы частью современного набора инструментов и не выглядело бы неуместным рядом с iPad или Mac», — говорит Хованессян.

Дизайнеры Veryday вдохновлялись образом кисти, а не фломастера, причем кисти, которую удобно было бы держать в руке несколько часов подряд. К тому же, в студии с 80 сотрудниками было кому тестировать новинку.

«Мы провели множество тестов, чтобы убедиться, что маркер легко держать в руке насколько это возможно, поэтому он такой особенной формы, а не как обычные более толстые маркеры», — комментирует Хованессян.

winsor_newton_pigment_marker_04
Фото: Winsor & Newton Pigment Marker, designweek.co.uk

Маркер сделали двухсторонним — с более толстым и более тонким стержнем. Основание со стороны толстого стержня более округлое, тогда как со стороны тонкого стержня оно треугольно-округлой формы, чтобы удобнее было рисовать тонкие линии.

Дизайнеры продумали каждую деталь, даже форму крышечек, каждая из которых имеет свою длину и форму с правильной вентиляцией.

«Если вы держите крышечку в зубах, вы по-прежнему должно быть удобно дышать», — говорит директор отдела индустриального дизайна Veryday Дэвид Крафоорд (David Crafoord).

«Вызов был в том, чтобы сделать что-то очень простой формы, но с продуманными деталями и качеством, которое бы оценила профессиональная аудитория», — добавляет он.

BQB

Ссылки по теме