Мир » Исследования Popsop, Люди и тренды

Самая модная страна на Земле и ее глобальное влияние

Popsop_Korea_Rus

Французский шик, итальянская грация, японская сдержанность — ориентироваться на эти стереотипы в современном диалоге с потребителями уже практически бессмысленно. Сегодняшнее исследование Popsop посвящено общемировым модным предпочтениям с точностью до минуты.

Нет лучшего способа понять потребителей, чем понаблюдать за тем, что помогает им выражать себя при создании собственного идеального мира в социальных сетях. Для поиска ответов мы использовали главный детектор реальности — Instagram.

Popsop_fashion_rus

Когда речь идет о Южной Корее, мир должен забыть любые стереотипы, касающиеся Азии. Южная Корея — страна с очень индивидуальной яркой энергией и множеством отличительных особенностей, сегодня мы начнем с одной из самых главных — моды.

Чтобы говорить о глобальном влиянии корейской моды более предметно, мы выбрали популярную в стране субкультуру Ульзанг и проследили ее распространение в мире.

Ульзанг (Ольджян, Ulzzang) в дословном переводе означает «лучшее лицо» (большие глаза, маленькие губы и высокая переносица), но на сегодняшний день этим термином обозначается популярный в Южной Корее и мире стиль (женственный, романтичный, мягкий).

Как правило, «субкультура» не слишком здоровое понятие, однако Ульзанг является исключением: ее яркие и повсеместные особенности — элегантность, тонкий вкус и чувство стиля.

Ульзанг популярен во множестве стран и представлен в Instagram шире, чем корейская мода в целом.

Ulzzang_rus

Удивляет то, что Ульзанг на нашей памяти единственная субкультура, которая относится и к детям. Существует по меньшей мере 10 сообществ в Instagram, посвященных детям Ульзанг самых разных наций.

Перевод «Привет, мы публикуем фотографии детей Ульзанг. Их имена подписаны под каждым фото. Если у вас есть вопросы, просто напишите их в комментариях и я отвечу на них».


Для тех, у кого есть желание или необходимость познакомиться с Южной Кореей поближе, мы по традиции представляем ярких индивидуальностей, которые отражают тенденцию популярности южно-корейской моды.

1. Джина Ким – директор проекта DUIER (магазины, мероприятия, популяризация моды), модный блоггер на YouTube, один из основателей IBFKSeoul (международное сообщество блогеров), instagram – @itsjinakim.

Узнать о жизни в Южной Корее из первых уст, напитаться большой страстью к моде, ощутить дружелюбную энергию и полюбить эту страну.

2. Ами Сонг – блогер в сфере моды и дизайна интерьера, видео-блогер на YouTube, instagram – @songofstyle.

Узнать больше о жизни международного блогера из Кореи, живущего в Соединенных Штатах, услышать глубокую мыслящую личность, насладиться красотой Женщины и Мира.

3. Рэй фэшн-фотограф, instagram – @shotslugger_ray.

Увидеть безгранично талантливые и живые фотографии уличной моды Сеула, узнать Южную Корею и ее жителей в лицо, насладиться модной энергией страны.

Рэй — фотограф, которому мы очень благодарны практически за все фотографии этого материала. Мы не можем отказать себе в желании сделать небольшую фотогалерею его снимков жителей Южной Кореи и их стиля в качестве финального аккорда.

BQB

Ссылки по теме