Мир » Исследования Popsop, Люди и тренды

Германия как самая веганская страна в мире

Popsop_Germany

Веганство, которое скорее можно назвать религией, чем трендом, по силе и скорости распространения сравнивают со штормом. Как ни парадоксально, эпицентром стихийных преобразований планеты оказалась рациональная Германия.

Веганство — наиболее строгая форма вегетарианства, исключающая использование продуктов, полученных путём не только убийства, но и эксплуатации животных, на этичном отношении к которым и планете в целом ставится ключевой акцент.

Веганство — одна из самых идеалогических и страстных мировых тенденций, за которой пока не успевают общественность и статистика. Но благодаря выдающейся социальной и сетевой активности его представителей составить достоверный рейтинг самых веганских стран мира нетрудно. По традиции обратимся к помощи Instagram.

Popsop_Vegan_rus

Прим.: статистическая информация о вегетарианских странах широко представлена, и эти списки имеют очень мало общего. Пожалуй, единственная страна, присутствие которой в Instagram не отражает реальное положение вещей в плане веганства, — это Израиль.

Для тех, кому как нам важно понять, имеют ли тренды Instagram связь с реальностью, мы приготовили набор главных фактов о Германии как о мировом лидере веганства.

1. В Берлине существует первая и единственная в мире веганская улица — Schivelbeiner Strasse, что значит, что на ней представлены только те заведения и магазины, которые поддерживают веганскую этику.

«Веганский рай»

2. В 2011 году в Берлине открылся первый и опять же единственный в мире веганский супермаркет Veganz. Основатель — Ян Бредак, бывший сотрудник Merсedes Benz. На данную минуты Veganz имеет десять филиалов (восемь в городах Германии, по одному в Австрии и Чехии) и бесконечный поток публикаций в СМИ из стран, в которых ждут его открытия (Великобритания и США в первых рядах).

«Любимое место»

«Кто угадает, где я закупился? Это место для тех, кто заботится о своем здоровье и окружающей среде. Ощущение, что побывал в раю. Если сможете угадать магазин и назвать 5 разных видов растительного молока, отправлю веганские рецепты в подарок. Подсказка: внимательно посмотрите на картинку»

3. Все, что касается веганского образа жизни, мероприятий, брендов и товаров, представлено не только в Берлине, но и по всей стране очень широко. Покажем лишь самые банальные и тем и ценные примеры.

С февраля 2010 года Макдональдс в Германии предлагает вегетарианские бургеры во всех своих ресторанах. Помимо Германии в постоянном режиме они присутствуют в меню Макдональдс в 10 странах: Индия, Италия, Канада, Швеция, Швейцария, Греция, Нидерланды, Малайзия, Бахрейн, Дубай и Египет.

Образ жизни вегана вопреки стереотипам не подразумевает употребление однообразных продуктов, во всяком случае в таких странах как Германия, где многие популярные товары имеют веганские аналоги:

Самая удивительная особенность веганов состоит в том, что вне зависимости от географии и происхождения эти люди похожи друг на друга во много раз сильнее, чем представители любых других течений: образом жизни, энергетикой и даже внешним видом. Веганство буквально стирает социальные границы и объединяет людей на новом уровне. И Германию в этом смысле можно считать стопроцентным ориентиром. Поэтому традиционно в финале материала предлагаем «познакомиться» с яркими представителями тренда среди жителей самой веганской страны в мире на женском и мужском примерах.

Девушки: фуд-блогинг, естественная красота, эстетичные фотографии в едином стиле, YouTube.

Pia Kraftfutter — 23 года, YouTube и Instargam блогер.

Молодые люди: спорт, борьба за защиту веганства на этом фоне, фуд-блогинг.

Dennis Green - веган, модель, бегун, YouTube и Instagram блогер.

BQB

Ссылки по теме