Мир » Исследования Popsop, Люди и тренды

Спортоголизм как одна из главных общемировых страстей

Среди массовых мировых тенденций спортоголизм входит по меньшей мере в тройку самых активных. Главное, что можно сказать об этом для пользы маркетинга, в сегодняшнем исследовании.

Popsop_sport

1. «Становись лучше каждый день» 2. «Счастлив? Иди в спортзал. Расстроен? Иди в спортзал. Раздражен? Иди в спортзал. Влюблен? Иди в спортзал. Одинок? Иди в спортзал».

Для современного человека спорт перестал быть способом поддержания здоровья, став инструментом создания имиджа и повышения социальной значимости. Спортоголизм — термин, который мы считаем вполне уместным для определения происходящего, говоря прежде всего об огромной популярности этого явления в digital-пространстве.

Лидером среди спортивных направлений с огромным опережением является фитнес (106,457,786 публикаций в Instagram), на втором месте йога (17,274,912 ), на третьем бег (16,319,909) (без учета зрелищных видов спорта).

Среди тех, кто активно выражает свою любовь к фитнесу в Instagram, с фантастическим отрывом лидирует слабый пол, если его еще можно после этого так называть (#fitgirl — 6,965,859 публикаций, #fitboy — 218,677 публикаций).

Instagram.com/crossfitfrencie

Instagram.com/crossfitfrencie

И у всей этой пирамиды на стыке спорта и его присутствия в цифровом поле есть одна вершина — личность, наиболее ярко и при этом здорово выражающая тренд.

Кайла Итсинес - фитнес-тренер из Австралии греческого происхождения, основатель самого крупного фитнес-сообщества для женщин BBG Community, автор самой популярной женской фитнес-программы Bikini Body Guide (#bbg — 2 240 753). Instagram — @kaylaitsines (4,2 млн. подписчиков).

nymag.com

Когда я была маленькой, я всегда говорила: «Я не знаю, кем я хочу быть. Я просто хочу помогать людям». Фитнес стал моей страстью, и сейчас я имею возможность помогать женщинам по всему миру каждый день. Я надеюсь вдохновить каждую быть лучшим вариантом самой себя.

В том, как Кайла взаимодействует с миром, нет ни одного фитнес-клише: излишнего фанатизма, манипуляции, избыточного насилия над женским организмом, употребления пищевых добавок, использования откровенных фотографий для привлечения аудитории и др. Кайла ведет доверительный диалог со своими последовательницами, следит за их результатами и делится радостями повседневной жизни, в которой фитнес лишь одна из граней.

Popsop_Kayla5

«С ума сойти! Я только что получила премию «Женщина года» от «Cosmopolitan Австралия». Я даже не знаю с чего начать. Огромное спасибо моей семье, моей команде, Тоби Пирсу (лучшему человеку в мире), каждому, кто голосовал за меня, удивительным женщинам, которые были там сегодня, моему УДИВИТЕЛЬНОМУ сообществу за все, что вы для меня сделали. Я плачу. Это просто невероятно!»

Popsop_Kayla3

«Это Паскаль. Когда я приезжала в Сидней, чтобы провести Bootcamp (фитнес-событие) в этом году, этот человек был моим водителем. Он встретил меня и отвез на мероприятие, дождался и привез обратно в отель. Теперь каждый раз собираясь в Сидней, я должна убедиться, что моим водителем будет Паскаль. Моя команда приглашает его на завтраки и обеды с нами, просто потому что он лучший, самый миролюбивый человек в мире. Он грек и безумно напоминает мне моего дедушку, помогая мне не чувствовать себя одиноко вдали от дома. Он из тех людей, кого я люблю как часть своей жизни. Каждый день я встречаю людей, которые дают мне стимул быть лучше. А это он читает мне лекцию о жизни хахахха «Послушай… Я хочу сказать тебе кое-что».

Программа Кайлы Итсинес Bikini Body Guide и ее реализация среди женщин всего мира широко представлены в онлайн-пространстве (#bbg, #bbggirls, #thekaylamovement (11/01 — 4/04) и др.) и могут стать большим подспорьем для создания реалистичных, а значит эффективных маркетинговых решений.

BQB

Ссылки по теме