Мир » Исследования Popsop, Креатив, Люди и тренды, Мир, Общество, События

#Divorceselfie: развод как праздник

999

Что такое развод? Казалось бы, печальное событие: крах семьи, тяжелый разрыв и долгая депрессия. Но время идет, меняются взгляды, а вместе с этим типичные устои и традиции. В сегодняшнем исследовании Popsop обсудим, как изменилось отношение к бракоразводному процессу на Западе, и чем эта глобальная перемена может обернуться.

Еще совсем недавно развод воспринимался однозначно как печальное событие. Никому в голову бы не взбрело его отмечать. И даже если для одной половинки — это радость, для другой — непременно трагедия. Современные западные семьи решили избавить себя от ссор, поиска причин распада семьи, выяснения отношений и прочих неприятностей, превратив развод в настоящий праздник для обоих супругов!

И если вы думаете, что это вовсе не глобальная тенденция, а лишь единичные случаи, приводим небольшую статистику. Хаштэг #Divorceparties за довольно короткий промежуток времени уже собрал более 2 тыс.постов в Instagram. На втором месте, набирающий популярность тег #Divorceselfie — 431 пост. И сейчас Popsop познакомит вас поближе с экс-семьями, для которых развод — повод для радости и отличной вечеринки.

Семья Чилтон (Instagram — @kindofsummer) вместе с хаштэгом #Divorcedselfie в сети Instagram разместила улыбчивую совместную фотографию с пояснением того, почему развод для них вовсе не повод переживать, а скорее повод отправиться на ланч и отметить это событие в тесной компании.

1

Перевод: «Во второй половине дня мы официально развелись. Вот сделали #DivorceSelfie, чтобы отметить это событие, а после этого отправились на ланч. Мы не можем больше работать над укреплением брака, и бороться с этим нет смысла («мы» — уже в прошлом). Наш брак был вне экономии. У нас есть сын, которого предстоит вырастить и мы будет уважать, помогать и поддерживать друг друга все это время. Каждый развод должен быть похож на наш.»

Мишель Андерсон Пикарелла (Instagram — @shellypicarella) запостила свое счастливое фото с бывшем мужем. Для этих супругов бракоразводный процесс — это возможность, подаренная друг другу, для того, чтобы стать лучше.

2

Перевод: — Спустя 16 лет, мы наконец то даем возможность друг другу стать идеальными. — Спасибо. Это так много значит. Мы не совершенны, но стараемся работать над собой даже во время развода, и это окупается.

Эрика Хансон (Instagram — @ehansen2015) под своим «разведенным селфи» с мужем написала целую историю отношений с момента встречи, придавая ценность каждому совместному воспоминанию.

3

Перевод: «Сегодня наш развод стал официальным. Мы встретились в средней школе 12 лет назад. На протяжении этих лет, мы создали семью, побывали во многих незабываемых поездках, собрали вокруг себя солидную группу друзей, выросли и вошли во взрослую жизнь вместе. Сегодня тот день, когда я прощаюсь с моим мужем и говорю привет моей жизни с давнем другом. Мы будем лучшими родителями наших детей во всем мире…Мы уже выросли и будем продолжать совершенствовать себя каждый день. @ Timothy.hansen 07 удачи тебе, мой друг.»

Кстати, мужчины не менее сентиментальны в данном случае и совсем не отстают от своих половинок по количеству постов по теме. К примеру, итальянец Кристофер Коста (Instagram — @christopherkcosta) размещает на своей страничке селфи с бывшей женой прямо напротив здания суда, где только что состоялся бракоразводный процесс.

4

Перевод: «Наш судья сегодня был прекрасным, сострадательным и прогрессивным. Она посмотрела на Кэрол, и я и сказал, что все еще могу почувствовать нашу любовь, и что мы делаем это, потому что это правильно для Клэр. Она ответила, что это освежает отношения, а затем с сердечной улыбкой и мановением руки развела нас! Мы были окружены нашими близкими сегодня, миссис Синглетон и моей мамочкой!»

Как же экс-парочки празднуют данное событие? Некоторым, как семья Чилтон, достаточно ланча, а кое-кто устраивает необычные ритуалы. Под хаштэгом #divorcedparty Майя Салос (Instagram — @myaesteticistas) продемонстрировала подписчикам уничтожение своего некогда свадебного наряда. Подружки экс-невесты режут его прямо на виновнице торжества!

898

Перевод: «…Мне удалось это сделать!»

Обогатилась на возникновении подобной тенденции кондитерская индустрия. Причудливые торты с изображениями жениха или невесты без головы, перечеркнутых обручальных колец и забавных надписей на пике популярности среди экс-парочек. Выглядит это примерно так.

6

Что касается выводов, стоит отметить, что такой подход к разводу с точки зрения многих психологов является правильным. Лучше простить друг другу прошлые обиды, вернуть обручальные кольца, весело отпраздновать начало другой, непременно счастливой жизни и отпустить супруга. К тому же это отличная возможность от души поблагодарить уже бывшую свою половинку за все хорошее, что было в совместной жизни. И даже такие необычные проявления как ритуальное уничтожение платья и безобидный тортик с обезглавленными супругами — вовсе не аморальность, а скорее позитивный взгляд на вещи.

BQB

Ссылки по теме