Мир » Исследования Popsop, Креатив, Люди и тренды, Мир, Общество

InstaTwins: в социальные сети с рождения

V0561

Для чего люди создают аккаунты в социальных сетях? Чтобы рассказать друзьям и подписчикам о своей жизни, поделиться новыми фотографиями или найти полезную информацию. Впрочем у каждого свои цели и смыслы. Но некоторые считают, что регистрация в социальных сетях должна проходить чуть ли не в один и тот же день с выдачей свидетельства о рождении.

Не для кого не секрет, что современная молодежь довольно продвинута и уже с раннего возраста владеет навыками обращения с гаджетами. У них словно на генетическом уровне заложены схемы, позволяющие за мгновение ока разобраться что к чему в Iphone родителей, как установить на планшет игру Angry Birds или зарегистрироваться на Facebook. Зачастую этому способствуют и сами родители, которые не считают нужным ограничивать своих чад в доступе к Интернету и компьютеру.

Уже нет ничего удивительного, если первоклассник отправляется в школу, держа в кармане шестую модель Iphone. Но время не стоит на месте, и на сегодняшний день некоторые мамочки считают необходимым завести своему ребенку аккаунт в социальных сетях прямо с рождения! Сегодняшнее исследование Popsop посвящено анализу новоявленной тенденции на примере аккаунта Instagram двух восьмимесячных малышей из Сингапура.

Молодая мама Эмбер Янг вместе со своими малышками Леей и Лоурен покорила сердца пользователей Интернет, создав страничку для девочек в Instagram. Аккаунт @liealauren до отказа забит креативными фотографиями младенцев и предполагаемыми цитатами от лица малышей (в форме комментов). Выглядит все очень и очень мило. Настолько, что за первое время аккаунт набрал уже 250 тыс.подписчиков.

1

2

Общественность ликует и восхищается, не видя здесь в общем-то никакой проблемы. От плохой приметы не выставлять фотографии малышей сразу после рождения не осталось и следа.

4

5

Если говорить о маркетинге, изображения детей в рекламе, как мы знаем, используются довольно осторожно. Однако такой скрытый формат позиционирования через обычные безобидные фотографии подобных аккаунтов не исключен. И что уж греха таить, даже молодая мама Эмбер Янг, сама того не подозревая, пиарит бренды.

BQB