Креатив, Люди и тренды, Мир, Общество

Teddybeartourism как новая форма путешествий

6862

Всем известный милый медвежонок Teddy bear — розовая мечта каждой девочки, объект коллекционирования, а также вполне себе самостоятельный путешественник! В социальных сетях набирает обороты тренд, согласно которому туристы отправляют «смотреть» достопримечательности по миру своих плюшевых медведей. Такое массовое явление получило название тедди-Беар туризм (teddy bear tourism) или туризм игрушек (toy tourism). О нем и расскажем в нашем новом Popsop-путешествии по социальным сетям.

Кевин — маленький плюшевый медведь (Instagram — @smallbeartravells), который путешествует по всему миру. Своих друзей тедди обрел уже после первого поста в Instagram.

80

Перевод: «На почетном месте по пути в Германию» — snuffiedebeer Привет! Рад тебя видеть! — Привет, Снуффи! Взаимно. Я кстати также люблю шоколад, как и ты. Я очень много чем люблю полакомиться. — Snuffiedebeer Да, шоколад это изумительно! — lieshabear Привет всем! Рада вас видеть. — Smallbeartravels Привет, Лиша! Взаимно.

Сам мишутка родом из Танбридж Уэллс, крупного городка в западном графстве Кент (Англия). Несмотря на постоянные путешествия, Кевину всегда приятно вернуться домой. И даже здесь он продолжает встречать все новых и новых знакомых.

81

Перевод: Возвращаться на родину в Танбридж Уэллс не менее приятно! — knutibear1 Привет, Кевин. Приятно встретиться с тобой. — smallbeartravels @ knutibear1 Привет Кнут. И мне приятно, с приветом из Лондона. Я был в вашем родном городе несколько лет назад, и мне там очень понравилось. — Knutibear1thats Здорово. Рад слышать, мы тоже недавно были в Лондоне и нам безумно понравилось. — Animalviajes Привет, рад видеть вас. — smallbeartravels @ animalviajes Здравствуйте! Мне тоже приятно познакомиться. Так интересно находить новых пушистых друзей по всему миру.

Кто же эти самые друзья? Такие же плюшевые медведи, с собственным аккаунтом в Instagram, массой фотографий из различных местечек по всему миру и со своей «жизнью в сети», где игрушки, словно люди, едят мороженое, спят на пушистых перинах, заводят знакомства. Одним словом, живут полноценной жизнью. Popsop познакомился с парочкой из них.

@nambi_thehappybear — медведица по имени Намби. Дата рождения — 20.02.2013, Лондон. Супер-позитивный мимимишный аккаунт с пожеланиями счастья всем и каждому. Намби любит путешествовать и очень часто выкладывает посты со снимками и описаниями новых достопримечательностей.

85

Перевод: Позвольте мне продолжить делиться своими фотографиями из Вены, Австрия. Надеюсь, вы еще от них не устали. Это Австрийский Парламент.

@knutibeer – тедди по имени Кнут. Живет медвежонок в Вене, Австрия. Обожает веселиться с друзьями. На всех фото мишка со своим другом братцем-кроликом по кличке Фротчо.

88

Перевод: Пешие прогулки в лесу с Фротчо, мама и папа … сегодня такой прекрасный день! Как вы видитк на картинке, мы сделали небольшой перерыв, чтобы насладиться солнцем.

@fudzibeer – аккаунт о счастливых странствиях и подвигах белого медведя. В числе его пристрастий и гастрономических деликатесов вино и эскимо. А впрочем, он расскажет о себе сам.

89

Перевод: Мне уже почти два года. Я — Fuzibudu, родился около двух лет назад в Хитроу T5. Поначалу имел обыкновение сидеть на полке и смотреть, как люди лихо путешествуют по всему миру. А я хотел, но не мог и ничего не видел дальше конца прилавка косметики. Тогда все и случилось! Мне посчастливилось, меня взяли с полки, и свое первое путешествие я осуществил на автобусе в Найроби. Я никогда не оглядывался назад и с тех пор как расстался с Кенией, отсюда и мое имя fuzibear. Я обожаю путешествовать и знакомиться с новыми людьми и делиться своими удивительными историями и приключениями. Жизнь хороша для медвежьих путешествий

@snuffiedebeer – уникальная «медвежья личность». По словам мишутки, ему недавно исполнилось 9 лет. Любит шоколад, смотреть TV и играть с друзьями. Кумир — ямайский легкоатлет Усэйн Болт. Любое своего занятие, будь то ланч или прогулка Снаффи разделяет со своим другом Эппи. На каждом фото игрушки тоже всегда вместе.

87

Перевод: Смотрим телевизор вместе. О, и то, что пульт у Эппи вовсе не означает, что он командует. Мы вместе с ним обсудим, что хотим смотреть и тогда он нажмет на кнопку. Великая работа в команде!

На вопрос о том, чем приятно и увлекательно вести аккаунт в социальной сети от имени своего плюшевого медведя, хозяин Снаффи отвечает однозначно:«Я уже больше года как в Instagram! Я встретил здесь много друзей, получил много позитивных эмоций от того, что могу поделиться своими постами с другими и найти единомышленников! Это заставляет меня улыбаться в ненастный день. И еще я счастлив, что могу сделать счастливым кого-то еще. Я обязательно буду продолжать.»

Помимо того, что друзья-медведи находят друг друга в сети и обмениваются приветствиями и дружескими комментариями, они также рассказывают о своих путешествиях и даже назначают друг другу встречи.

82

Перевод: — smallbeartravells Провожу день с моей старшей сестрой в прекрасном Копенгагене. — fuzidubu Я признаю это, #smallbeartravels. Я вернулся из Копенгагена неделю назад.

84

Перевод: Так BB @ bigbear.bb прислал мне эту фотку и сказал мне, что он на самом деле пришел встретиться со мной в торговом центре в прошлую субботу! Он купил мне чашку чая! Жаль, я не видел его. Я вошел внутрь торгового центра и BB не смог поймать меня. 

В завершении нашего материала сделаем вывод о том, кто же такие эти таинственные хозяева плюшевых мишек. Во-первых, путешественники. Вместе со своими игрушками они совершают практически кругосветные поездки во все уголки мира, знакомя своих пользователей с культурными и природными объектами Во-вторых, «сказочники». Они живут в придуманном мире, который увлекает своей безаботностью и добротой. Чем не отличный способ возвращения в детство? И в третьих, это одинокие люди, которые в качестве попутчиков для своих поездок выбирают обычных игрушек. В обоснование такого выбора хозяин Стаффи разместил такой пост.

86

Перевод: Я вижу людей, но не вижу их человечности.

 

BQB