Инновации, Исследования Popsop, Люди и тренды, Мир, Общество

Путешествие без затрат: каучсерфинг

couchsurfing

Если очень хочется посмотреть на новые страны изнутри, понять и ощутить образ жизни местных жителей или просто познакомиться с людьми из разных уголков планеты, а бюджет довольно ограничен, — каучсерфинг вам в помощь! Актуальность этого замечательного движения бюджетных путешественников особенно возрастает в эпоху кризиса и популярности использования социальных сетей.

Каучсёрфинг, коучсерфинг (Couchsurfing) — не совсем новое явление. Зародилось оно в 2000 году, когда молодой американец Кейси Фентон отправился в путешествие в Исландию, а денег на проживание не нашлось. Поэтому парню пришлось просить ночлега у обычных исландских студентов, которые не только приютили, но и провели экскурсии. После такого путешествия Кейси решил открыть возможность подобных приключений для других людей, создав портал каучсерферов couchsurfing.org, где можно зарегистрироваться как серфер (если есть желание просто путешествовать) или как хост (если есть желание принимать гостей).

Популярность такое явление обрело именно сейчас, когда пропаганда начала вестись не только с помощью портала, но и социальных сетей, где люди, попробовавшие каучсерфинг делятся друг с другом постами с хаштэгом #couchsurfing – 134547 постов. Popsop познакомился с заядлыми каучсерфингистами поближе и выявил, что значат для них такие путешествия.

@Vaga_boom – аккаунт странствующей супружеской пары Демиса и Нэнси (Южная Америка, Патагония). Ребята постоянно находятся в пути, посещая все новые и новые страны и континенты. Туда, куда можно добраться на двух колесах, парочка едет на велосипедах. А еще Демис и Нэнси – блоггеры, все видео, фото-материалы, а также красивые истории выкладывают на канале YouTube или аккаунтах в различных социальных сетях.

О том, какую роль в их жизни выполняет каучсерфинг пара написала в одном из своих постов в Instagram.

90

Перевод: Каучсерфинг всегда был для нас своего рода спасением и в этот раз он также принес нам пользу.

Такой качующий образ жизни позволяет Дэмису и Нэнси находить новых друзей, заводить знакомства и обретать фолловеров, которых в Instagram уже около 7 тысяч.

91

Перевод: В нашей поездке в Фэирбэнкс мы встретили Дэниэля. Он предложил нам оставиться в его доме. Без особых сопротивлений мы согласились на его предложение и решили остаться на несколько ночей. Это было замечательно снова принять душ и познакомиться с замечательной семьей!

Для некоторых каучсерфинг отнюдь не только вид бюджетных путешествий, но и возможность найти единомышленников и друзей по интересам. Alexander Lackner (Instagram — @alexlackner) — парень из Вены (Австрия). Он ведет довольно активный образ жизни, любит музыку и дальние поездки. А еще совсем недавно Александр приютил у себя Анну — каучсерфера из Украины, которая как и Алекс собиралась посетить концерт группы AC/DC в Вене и в качестве временного пристанища выбрала его гостеприимный дом.

92

Это Анна, мой 22-летний каучсерфер из Украины. Она большой фанат AC / DC и собирается увидеть в живую на концерте в #Praterstadion в #Vienna сегодня. Она нашла свою первую каучсерферскую стоянку в моем доме, меня в свою очередь посвятила в хорошую музыку, конечно же я приютил молодого рок-любителя с ограниченным бюджетом без вопросов! Желаю тебе оторваться, Анна, пусть Вена разбудит в тебе шторм!

Кроме того, каучсерферы по всему миру поддерживают контакт друг с другом и периодически устраивают зажигательные вечеринки, общаются и просто собираются вместе, чтобы обсудить свои странствия и круто потусить. Каучсерфер Мигс Ребландo из Филлипин (Instagram — @wandergraphylogue) в 31 год посетил уже 196 стран. Недавно он разместил на странице пост о том, что в этом году встреча каучсерферов состоится на пляжной вечеринке Сарабского фестиваля (3-4 июня).

93

Перевод: Семья каучсерферов расшатала Сарабский фестиваль 2016. Не могу дождаться, когда увижу вас на вечеринке в этом году. Увидимся в июне, 3-4, 2016!

Таким образом, отметим, что каучсерфинг — это уникальная возможность интересно и увлекательно путешествовать, познавать культуру и атмосферу стран со всего света, заводя при этом новые знакомства и обретая новых друзей. Кстати, в наше время, в эпоху кризиса это особенно актуально, поскольку благодаря каучсерфингу тратиться на жилье вовсе не придется. И в завершении нашего исследования немного каусерфингского юмора.

cs-image

BQB