Мир » Исследования Popsop, Креатив, Люди и тренды, Мир, Общество

Баттон-арт как средство самовыражения

e7800326368e

Казалось бы самый банальный предмет, который часто пылится в старых бабушкиных шкатулках породил новый тренд, основательно прижившийся и набирающий обороты популярности в социальных сетях. В новом исследовании Popsop речь пойдет о пуговицах, а точнее о пуговичном искусстве и тех, кто его создает и кто от него фанатеет.

Augusto Esquivel (Instagram — @augustomuchogusto) – молодой художник-пуговичник из Майями, который творит абсолютно уникальные вещи. Чего только стоит его шедевр под названием «Золотое зеркало», — целиком и полностью выполненный из мелких позолоченных пуговичек или созданная из того же самого материала арфа, высотой с человеческий рост. Августо прокомментировал насколько серьезно он относится к своему увлечению.

100

Перевод: …Я осознаю, как ничтожна и мала простая пуговица для шитья может быть, когда она лежит в швейной шкатулке моей бабушки, но в то же время, какой уникальной и драгоценной она может стать, выполняя роль части произведения искусства. Подобно атому в молекуле, каждая пуговка служит для формирования целого. Я подношу пуговицу к своему уху к моему и слышу как она шепчет мне: «Я хочу просто быть … ..»

Некоторые «пуговичники» не просто занимаются любимым делом для души, но еще и неплохо зарабатывают на этом. Девушка под ником elliebuttons9 делает на заказ картины из пуговиц, подарочные сувениры, забавных зверей (в частности слоников), игрушки и даже мобильные телефоны!

Да и что там говорить, в ее коллекции больше пуговиц, чем во всех шкатулках бабушек со всего мира. Пост с акканута на Facebook тому доказательство.

102

Еще один хэнд-мэйд мастер уже более широкого профиля творит чудеса из подручных материалов. Tracy Hanks из Калифорнии (Instagram — @mady_by_me) продает свои работы через аккаунт в Facebook и Instagram. К слову говоря, сами странички в социальных сетях напоминают целую галерею с картинами, поделками и пуговичными креативностями.

103

Помимо того, что пуговичное искусство это хобби хэнд-мэйд умельцев и способ заработать или открыть свой бизнес, это также и вид досуга в декретном отпуске. Liann Lindsay — художник, дизайнер, а также счастливая мама четырех детей. Линн не создает банальных аппликаций и не складывает кнопки в мозаику, девушка делает настоящие шедевры, — настенные часы из пуговиц, открытки, буквы и даже ноутбук рукодельницы не остался в стороне.

104

Перевод: Смотрите, что я сделала! Вышла на следующий уровень креатива.

Таким образом, отметим, что для того чтобы творить произведения искусства достаточно иметь лишь немного таланта и даже самые обычные вещи обретут свой лайфхак.

BQB