Инновации, Исследования Popsop, Локальные бренды, Люди и тренды, Мир, Общество

Instax-коллекционеры: в погоне за модой

771

Мгновенная печать фотографий отнюдь не новое явление для тех поколений, кто знаком с полароидом. Но времена моды на эти забавные фото-квадратики ушли в лета более десятки лет назад. И не так давно нас порадовало появление нового гаджета под названием Fuji instax Mini, создающего снимки величиной с кредитную карточку. Однако подобные габариты совсем не смущают фотолюбителей, а скорее превращают желание фотографировать в самую настоящую манию, instaманию.

Создание снимков — процесс бесспорно увлекательный, особенно когда этот самый снимок можно держать в руках уже через секунду. Сменные картриджи позволяют делать бесконечное количество фотографий чего только угодно каждый день. Для многих insta-карточки стали объектом коллекционирования. А чтобы узнать чем подобное занятие привлекает их внимание, Popsop отправился в увлекательное путешествие по аккаунтам пользователей Instagram.

Daniel Fierro G. (Instagram — @danielfierrog) – двадцатитрехлетний парень родом из Мексики, обладатель ученой степени в области науки и техники связи и просто активный пользователь сети Instagram (более тысячи постов).

Для Дэниэла insta-карточки ни что иное как отличное украшение интерьера.

41

Перевод: стена моей комнаты

Педагог, спортсменка и любитель insta-карточек из Австралии (Сидней) под ником jiayilim18 создает свою коллекцию снимков, чтобы уловить и оставить в памяти каждый дорогой момент жизни.

42

Перевод: Мгновение задержись

Для некоторых insta-карточки — это отличный способ заполнить свой семейный альбом новыми снимками. Аккаунт Graziella Realco (Instagram — @gorgeouziella ) тому отличное доказательство.

43

Перевод: моя семья навсегда

Существуют и самые истинные фанаты-коллекционеры, которые не просто хранят снимки в альбомах или вешают на стены, а создают целые стенды. Jasmine занимается этим уже несколько лет. Дабы оценить прогресс на лицо, на своей страничке в Instagram (@ohjeezjaelynn) девушка выставила стенд с insta-карточками сегодня и два года назад.

40

Перевод: Я думаю, пора двигаться еще дальше

Для кого-то insta-карточки это способ запечатлеть себя любимую во всех позах и ракурсах. Такую коллекцию можно и на стену повесить. Чем не отличный способ немного потешить свое самолюбие? На странице Sherly Jesslyn (Instagram — @sherlyjesslyn) — 90% снимков составляет ее лицо: с улыбкой и без, накрашенное и нет, на insta-карточках и просто коллажах.

45

Мода — явление беспощадное, и если есть достаток почему бы и не позволить себе приобрести Instax под все свои костюмы и на все случаи жизни? Как это сделал пользователь под ником @nayzwan.

44

Напоследок отметим, что коллерционирование insta-карточек явление достаточно новое и образовалось оно с появлением одноименной фотокамеры мгновенной печати Instax. В сети Instagram имеется на данный момент всего 89 публикаций с хаштэгом #instaxcollection. Но есть ли предел тому, что находится на пике популярности у самой активной части населения — молодежи? Думаем, вряд ли.

BQB

Ссылки по теме