Инновации, Исследования Popsop, Креатив, Мир, Общество

Брендинг территорий как способ повышения популярности географических зон

branding-marketing-i-rekala-v-chem-raznica

Успех любой по масштабу территории, будь то страна, город и даже самая маленькая деревушка на внешних рынках, у туристов, инвесторов и квалифицированных мигрантов во многом связан с самобытностью. Доносится эта самобытность до масс путем формирования в их сознании некой совокупности представлений об уникальности территории. Сделать уникальным место, в котором ты живешь может абсолютно каждый. В новом исследовании Popsop выяснил, как обычные жители меняют облик своей страны путем создания авторских арт-объектов.

Salvation mountain

Гора Спасения (англ. Salvation Mountain) — инсталляция, покрывающая холм к северу от Калипатрии, в пустыне Колорадо на юго-востоке Калифорнии. Инсталляция сделана из необожженного кирпича, соломы и тысячи литров краски. На ней расположены многочисленные плакаты, на которых изображены христианские высказывания и стихи из Библии. Инсталляция создана местным жителем по имени Леонардо Найт (Leonard Knight). Идея состояла в том, чтобы сообщить миру: «Бог -есть любовь».

800px-Salvation_Mountain_001

Однако, таким способом Найт совершил нечто большее. Сотни туристов со всего мира стекаются сюда, чтобы взглянуть на уникальный холм, который, кстати говоря, создан при полном отсутствии бюджета. Есть информация о том, что Найту предлагали материальную помощь при возведении объекта, но он осознанно отказывался от денежных пожертвований, чтобы определенные группы не использовали его проект в качестве рекламы и пиара.

В сети Instagram более 57 тыс. постов с фотографиями туристов на Горе Спасения. Отзывы более чем вдохновляющие.

000

Огромное количество любви и искренних чувств к Богу. Святое место в пустыни для туристов.

Seven Magic Mountains

В пустыне к югу от Лас-Вегаса, штат Невада, возвышаются семь аномально красивых каменных валунов, окрашенных в цвета радуги. Своей необычной постройкой они бросают вызов гравитации. Автором такого объекта лэнд-арт искусства является швейцарский художник Уго Рондинон.

seven_magic_mountains_credit_mikayla_whitmore_t1000

По сути, для создания такой достопримечательности ему понадобилось всего пару булыжников и тонна краски. И, вуаля, цветные валуны стали объектом для посещения многих туристов.

001

Перевод: Волшебное место в пустыне для фотосессии на восход солнца. Я должно быть очень люблю свою работу, если согласилась на фотосессию после рейв-фестиваля на невыносимой жаре. В Вегасе это практически невозможно.

Еще один арт-объект,за который стоит отдать должное Уго Рондинону, это хэнд-мэйд скульптура под названием «Air gets into everything even nothing & get up girl a sun is running the world». Она представляет собой два оливковых дерева без листьев, выполненных из обычного алюминия. Каждое весит почти тонну, а располагается это рукотворное чудо на Нижнем Манхэттене. Кстати, идея сотворить такое чудо пришла художнику после того, как однажды нашел два 2000-летних плодоносящих оливковых дерева недалеко от города, в котором родились его родители. Не скрывая восхищения красотой природы, Уго соорудил им скульптуру.

396068554_1f4acdb62c

Rock formations with remnants of plastic

Студент университета Northampton Люк Спенсер из города Ли-он-Си (Англия) соорудил «камень». Необычная арт-композиция состоит из подручных материалов: пены, проволочной сетки и аэрозольных красок. Кстати, объект светится в темноте и представляет собой так называемый вызов современной экологической обстановке в мире.

11

Есть и такие арт-объекты, которые создаются не столько для того, чтобы обратить внимание на какую-то проблему, сколько показать людям творчество авторов и уникальность местности, в которой они проживают. Например, скульптурная инсталляция Pedal Theory выполнена группой студентов одного из университетов городка Сакраменто. Объект состоит из обычных велосипедных рам, колес и цветных вставок. Выглядит необычно, привлекает внимание однозначно.

2424

На самом деле, подобных хэнд-мэйд творений настолько много, что обобщить их в одной статье не представляется возможным. Зато, есть человек, на страничке аккаунта которого можно найти целую кладезь подобных стрит-арт достопримечательностей. @nicolehenryart – аккаунт девушки, которая знает об искусстве все и не понаслышке. В 2006 году девушка основала свою арт-галерею под названием Nicole Henry Fine Art в Уэст-Палм-Бич (штат Флорида, США), которая специализируется на стрит-арт, американском искусстве, работах импрессионистов и современных талантов со всей Европы. На своей страничке в Instagram Николь выставляет лучшие работы различных мастеров искусства, выражая свое мнение о каждом объекте, каждой картине, каждой инсталляции.

003

Перевод: Это один из моих любимых снимков, сделанных во время создания холста. @gregmike стоял и гордился своей фреской, когда эта прелестная маленькая старушка проезжала мимо на своем трехколесном велосипеде. Это изображение расположено во Флориде! Это действительно захватывает, вот за что я люблю центр города. Фрески для людей всех возрастов нужны, чтобы наслаждаться. Смотрите сами!

Получается, чтобы сделать место, в котором живешь уникальным и привлекательным для туристов и тех же инвесторов, достаточно просто проявить немного инициативы и показать свой талант широкой общественности. И речь совсем не идет о крупных затратах и возведении каких-то непосильных конструкций, а обычных, не требующих бюджета, хэнд-мэйд творениях.

BQB

Ссылки по теме