Поиск двойника по фото – обретение родственных связей

111

Существует мнение, что у каждого человека есть свой двойник. На свет каждый день появляется множество похожих друг на друга людей, при этом не имеющих между собой родственных связей. Но с помощью сети Интернет и появившихся в ней сервисов по поиску двойника за 5 минут многие люди их находят, встречаются с ними и даже делают частью своей семьи. Об этом и поговорим в нашем новом исследовании Popsop.

Самая первая категория, членам которой все пытаются отыскать двойников, — это знаменитости. Интернет просто переполнен всевозможными фотографиями похожих и не всегда на них людей. И если обычные люди ищут своих двойников через сервисы сами, то известным личностям подбирает похожих «персонажей» интернет-сообщество.

11

Однако чаще всего разработчики этих самых поисковых сайтов рассчитывают на более широкую и заинтересованную аудиторию – обычных людей. Например, проект под названием Twin Strangers (Незнакомые близнецы), авторами которого стали трое друзей из Великобритании – Ним, Гарри и Теренс. Они утверждают, что существует такое понятие, как «звездные близнецы» – это люди, родившиеся в одну и ту же минуту, и похожие друг на друга как родные братья или сестры. Их могут разделять страны и даже материки, и родители у них, естественно, совершенно разные.

Для начала основатели проекта решили найти свои живые копии в социальных сетях, чтобы доказать всем, что это возможно. Когда ребята наткнулись на фотографию Карен, они просто не поверили своим глазам. Она была похожа на Ним как настоящая сестра-близняшка!

Видео со своей первой встречи девушки выложили на YouTube. После этого волна поиска двойников разразилась по всей Европе и даже больше. На данный момент ведется активная пропаганда в социальных сетях. Люди, нашедшие своих «звездных близнецов» делятся фото и видео в Интернете.

Примеров множество. Некоторые находят своего двойника уже в будучи преклонном возрасте. Например, Нил Ричардсон после переезда в небольшой городок Брейнтри (Эссекс, Англия) в возрасте 69-и лет встретил своего двойника Джона Джемисона.

1111

Другие двойники Джони Сэндгров (Jonny Sandgrove) и Майкл Харрис (Michael Harris), оба родом из Лондона, познакомились в университете, по причине того, что друзья их часто путали.

11111

Однако, люди о которых шла речь выше жили на одном континенте и их встреча была обусловлена скорее стечением обстоятельств, чем поиском. Но есть двойники, которые находят друг друга, проживая абсолютно в разных частях света и не просто встречаются, а становятся друг для друга названными родственниками и членами семьи. Например, Sarah Jane Zappitelli Downey (Instagram — @zappitsj). Ее двойник Lianne живет в тысячи милях, часто встречается с семьей Сары, посещает все праздники их семьи и является ее лучшим другом.

Безымянный
Перевод: Что тут скажешь, когда твой друг уже более 11 лет живет в тысячи милях от вас? Кто еще будет тренировать мои навыки ночи напролет на Марио-марафонах? Кто будет ходить со мной в поход в Гранд-Каньон, не толкая меня со скал? Кто еще будет ехать к нам столько часов, чтобы потратить всего несколько минут на помещение всех наших детских вечеринок, крестин, капризов т.д.? Кто еще будет покупать мне клейких червей и кружки, чтобы просто развеселить меня? Кто еще будет скулить о диетах со мной, в то время одновременно заказывать пиццу и сырный хлеб? Она — мой лучший друг, из всех, которых я когда-либо имела. Я буду скучать по ней очень сильно.

Конечно, таких примеров, возникнувших только из внешнего сходства, родственных связей пока немного. Чаще всего двойники просто поддерживают связь или дружеские отношения. Но с каждым днем все больше и больше людей интересуются своим происхождением, историей семьи и тем, как найти двойника. И, кто знает, возможно, со временем «звездные близнецы» станут новой обретаемой формой родства.