Дизайн, Инновации

Зеленые небоскребы: джунгли на балконах

vertikalniy_les

Увидеть на балконе цветущие растения вполне привычное явление. Помимо того, что это неплохое украшение интерьера, так еще и отличный источник кислорода. Но эко-технологии не стоят на месте, и теперь, в моду входят «зеленые небоскребы», которые сплошь покрыты насаждениями. Чем полезно иметь дома целый лес и что об этом думают люди, расскажем в нашем новом материале.

Одним из главных стимулов для создания «домашнего леса», конечно же, стала экологическая проблема, которой озабочен каждый континент на планете. И вот, одна из итальянских компаний предложила создать экологически чистый небоскреб прямо в центре Милана. Объект получил название Bosco Verticale (вертикальный лес), который представляет собой симбиоз жилого многоэтажного здания и зеленых насаждений, высаженных прямо на балконах квартир.

Прежде чем претворить такое новшество в жизнь, в течение двух лет ботаники выращивали именно те виды растений, которые могли бы адаптироваться в данных климатических условиях. Ни много ни мало — около 1000 различных деревьев, 11 тысяч растений и 5 тысяч кустов, где обитают птицы и насекомые. Считается, что такое биоразнообразие сможет защитить дома от посторонних шумов, пыли, ветра и прямых солнечных лучей.

Помимо своей экологичности, два небоскреба, в высоту достигающие 89 и 112 метров, признаны лучшими и красивейшими высотными зданиями в мире. Кроме того, они получили золотой сертификат «зеленого строительства» по версии LEED.

Стоит ли говорить о том, что такую «зеленую новинку» в области жилого строительства люди восприняли более чем хорошо.

Часть жителей видят в этом не только необычный дизайн и экологичность, но и некий исторический подтекст. Об этом говорит в своем комментарии к посту коренной житель Милана Carlo Cafferini (Instagram — @carlocafferini) — фотограф и любитель архитектуры.

22222

Перевод: Глядя снизу на этот удивительный небоскреб кажется, что это остатки погибшей цивилизации посередине джунглей.

Ценят это эко-произведение архитектуры не только обыватели, но и профессионалы. Lino Mari (Instagram — @linomary1) — старший технический архитектор в Healthware International (Баттипалья, Италия) считает вертикальный лес лучшим творением человечества.

222

Перевод: Самое великое здание в мире!

Некоторые еще не привыкли видеть «джунгли» в центре города. Пользователь под ником @ike_tc_eno до сих пор находится в смятении перед такой величественной эко-конструкцией.

2222

Перевод: Вертикальный лес. Очень странно чувствовать себя рядом с ним пешеходом в Милане.

Житель Стокгольма, путешественник и фотоколлекционер под ником @imppsthlm даже мечтает приобрести себе квартиру, которая с легкостью заменила бы дачу.

222222

Перевод: Удивительный вертикальный лес! Может быть это то самое место, где мы купим наш загородный дом.

Если обобщить, вертикальный лес – это не просто бетонное здание, украшенное кадками с растениями, а самые настоящие джунгли, которые привлекают людей своей экологичностью, красотой, необычной архитектурой, а также дают толчок для развития нового витка в сфере жилищного строительства по всему миру — зеленых небоскребов.

BQB