Мир » Исследования Popsop, Мир, Общество

Дикие животные дома: вред или благая миссия

Trees-Calin-font-b-Man-b-font-font-b-Mountain-b-font-Nature-Sun-Tiger-Animal

Заводить в качестве домашних питомцев собак, кошек, попугайчиков и прочую неприхотливую живность явление привычное. Однако многих тянет на экзотику, и речь идет даже не о тарантулах или змеях, а ярких представителях дикой природы — тиграх, львах, волках. О том как и с какой целью этим занимаются люди и что об этом думают профессионалы в нашем новом исследовании Popsop.

Человек занимался одомашниванием диких животных уже более 10 тыс. лет. Разные народы приручали питонов, крокодилов, медведей и даже свирепых тигров. В доказательство тому пользователь Pinterest по имени Janelle Reynolds приводит в пример пин дружбы тайского монаха с полосатым представителем семейства кошачьих.

4

Перевод: Тайский буддийский монах кормит тигра из своей собственной чаши в Tiger Temple или по-другому Wat Pha Луанг Та Буа, который является храмом Тхеравады в западной части Таиланда. Он был основан в 1994 году как храм леса и убежище для диких животных, среди них было несколько тигров, в основном индокитайских.

Время идет, а число одомашненных видов диких животных с каждым годом все больше возрастает. И сейчас совсем не редкость встретить человека, ведущего на поводке не собаку, а самого настоящего волка. При этом, содержат такое животное вовсе не в клетках, а в обычных условиях на правах лучшего душевного друга. Об этом пин Emely Ardery,, которая держит у себя волков.

2

Перевод: Я тоже вижу душу в живых существах. У меня есть волки и они абсолютно свободно передвигаются и делают, что захотят. Они сами выбирают чем им заняться.

Есть и такие, кто не просто держит волком дома, но еще и совершает с ними кругосветные путешествия. Именно этим и прославился John Stortz (Instagram — @johnstortz). Аккаунт пользователя доверху забит кадрами из совместных поездок с волком по разным континентам и странам. В общей сложности более 1900 постов, и 55 тыс. подписчиков. Одна из фотографий буквально взорвала социальную сеть, набрав около 8 тыс. лайков.

7

Своего питомца Джон однажды забрал из приюта для животных в Нью-Йорке, тем самым подарив ему «вторую жизнь».

6

Перевод: Странно вспоминать, но с момента, как я нашел Волка в приюте для животных дождливым днем в Нью-Йорке прошло уже три года. Если вы хотите привнести в свою жизнь немного безусловной любви, идите и подарите щенку вторую жизнь!

Кстати, это далеко не первый случай того, когда люди забирают под свою опеку диких животных. Shannon Stephens выложила трогательный пин о том, как настоятель Элиас Мугамби приручает осиротевшего детеныша черного носорога.

5

Перевод: Трогательный момент между осиротевшим детенышем черного носорога Китуи , и настоятелем Элиас Мугамби

Популярность содержания диких животных в домашних условиях растет. По запросу «wild pets» найдено более 3 тыс.пинов на Pinterest, 2,5 тыс. постов в Instagram и сотни тысяч снимков по всему Интернету. Чем обусловлен такой ажиотаж? Конечно же, желанием помочь ближнему четвероногому другу, ведь многих животных люди забирают из приютов или находят ранеными и отбившимися от стаи. Однако мнения профессионалов по этому поводу непреклонны, — дикие животные должны оставаться в дикой природе и приносить их в свой дом не только опасно, но и мучительно для них самих.

Мы взяли комментарий у псионика, заводчицы рептилий, наблюдателя за животными в дикой природе Донны Фернсторм.

11111

Но люди по-прежнему считают то, что одомашнивание диких четвероногих вовсе не вред, а благая миссия. Изменить этот стереотип удастся едва ли.

3

Перевод: И если, один за другим, мы будем помогать больным животным, то вместе мы сможем избавить мир от голода, страха и боли. Вместе мы сможем принести изменения в мире, постепенно заменяя страх и ненависть на сострадание и любовь.

 

BQB