Мир » Люди и тренды, Мир, Общество

Звероселфи: новый тренд в мире фотоиндустрии

00016c42b36a173fd4f74d

Ради редких кадров люди готовы на многое: взбираться на опасные высоты, преодолевать сотни километров в поисках красивых пейзажей, и даже встречаться нос к носу с хищными животными. Такие фото в сети Instagram зовутся звероселфи и набирают сотни тысяч лайков пользователей. Как зародился подобный тренд и что об этом думает интернет-сообщество расскажем в новом Popsop-обзоре.

Еще в 2011 году английский фотограф дикой природы Дэвид Слейтер во время прогулки по Индонезии случайно приобрел необычный кадр. Оставив камеру на штативе в нескольких метрах от себя, он ненадолго отлучился по делам. К камере неожиданно приблизилась самка павиана и сделала несколько селфи с помощью дистанционного пульта.

1019308470

«Селфи» улыбающейся обезьяны тут же облетели мир и вызвали огромный общественный резонанс своей оригинальностью и комичностью. Прошло достаточно времени и до сегодняшнего момента повторить такой фототрюк никто не пытался. Но не так давно в сеть попало еще одно необычное селфи с ленивцем, которое набрало более 2 млн просмотров на Imgur.

2

И теперь звероселфи — это не просто занятие, которым увлекаются фотографы дикой природы, а самый настоящий тренд. Теперь запостить в свою ленту кадр с редким животным — значит обрести недюжинную популярность в сети.

Именно этим и прославился ирландский фотограф и путешественник, на данный момент проживающий в Австрии, Аллан Диксон (Instagram — @daxon). Каждая публикация Аллана представляет собой редкий кадр, селфи с животными, которые не только не отказываются фотографироваться с парнем, но и позируют на камеру. Количество подписчиков его аккаунта переваливает за 270 тыс., а публикации набирают более 20 тыс. лайков каждая. День, когда фотографу удается поймать очередной забавный кадр зовется «селфи-днем».

4

Число публикаций аккаунта на сегодняшний день практически приблизилось к 800. Есть среди прочих и кадр по композиции схожий с фото, сделанным Слейдером в Индонезии. Только здесь герой поста — лемур.

5

Перевод: Лемур одолжил мою камеру. Классное селфи, бро.

О том, как Аллану удается делать такие удивительные кадры, он отвечает на одной и странице своих фанатов.

6

Перевод: …Выше голову и сфокусируйтесь на красоте, которая внутри вас.

И всё же в таких необычных увлечениях нужно знать меру. На пляже Пунта Кана в Доминиканской республике отдыхающие и спасатели вытащили на берег небольшую акулу, чтобы сделать фотки. После нескольких селфи акула погибла. Видео о том, как это было оказалось на YouTube.

Общественность отреагировала крайне остро. И поделом, ведь, повторимся, во всем нужна мера!

Безымянный

Чертовы сволочи !! Я надеюсь, что спасатели были уволены за оказание помощи этим невежам и все они отплатят за жестокое обращение с животными.

 

BQB