Мир » Люди и тренды, Мир, Общество

Помощь бездомным: самореализация или благотворительность

1467907934_mobilnyy-dush-2

Бездомные люди как никто другой нуждаются в помощи. Ценно, когда она исходит со стороны государства, но вдвойне приятнее, если находятся люди, которые готовы протянуть руку ближнему. При этом совершенно безвозмездно. В новом материале расскажем о том, как невинная благотворительность превратилась в самый настоящий современный тренд.

Бытует мнение о том, что мир не без добрых людей. И не смотря на кучу катаклизмов, агрессий и новомодного общественного стереотипа «каждый сам за себя», есть люди, готовые пожертвовать свои время, деньги и креатив, на то, чтобы помочь нуждающимся. Некоторые делают это настолько оригинальными и поистине заслуживающими уважения способами, что становятся объектами подражания других людей.

К примеру, девушка по имени Кендалл Ронзано из калифорнийского города Санта Круз. В свои 16 лет при помощи недюжинного энтузиазма и собранных благотворительных пожертвований начала строительство дома для нуждающихся. Спустя три года домик «Рубин» площадью всего 11 квадратных метров был готов принять жильцов. Вдохновило девушку на этот проект сострадание к бездомным людям, которых она видела по дороге в школу.

1

Поначалу люди просто не верили, что обычная девушка сможет построить такой дом. Однако когда проект был завершен и в социальных сетях появились долгожданные фото, восхищенные поздравления сыпались один за одним.

22

Мои поздравления! Я уверена, что каждый, кто слышал о твоем проекте знает, что ты так стремилась к его осуществлению. Всего тебе наилучшего и пусть успех сопутствует во всем, что ты делаешь Потрясающе, Кендал! Нравится имя твоего дома. Твоя бабушка Дороти гордилась бы тобой

Еще один вдохновляющий пример подает 27-летний житель Мельбурна Назир Собхани. Так же известен под псевдонимом The Streets’ Barber (уличный парикмахер). Он помогает бездомным людям, проводя с ними психологические беседы о том, что никогда не поздно начать жизнь заново. А еще он делает им модные стрижки.

В каждом своем посте Назир не просто выставляет кадры до и после стрижки, но и рассказывает историю своего клиента. И к сожалению, чаще всего она печальная: наркозависимость, одиночество, алкоголизм и другие напасти. Уговорить людей бросить такой образ жизни Назир пытается путем рассказа о том, как сам избавился от наркотической зависимости и теперь творит добро.

2016-07-18_14-48-40

Общественность благодарит, восхищается и любит Назира не только как парикмахера, но и как человека.

3

Этот парень так вдохновляет! Я люблю эту цитату … Это настолько верно, и относится к любому виду негативных мыслей … и по отношению к себе и кому-то еще.

Не менее благой поступок совершил американец Джейк Остин (Jake Austin), который организовал для бездомных мобильный душ на колесах. Такое приспособление парень соорудил из обычного подержанного грузовичка. К услугам бездомных две душевые кабинки, две раковины, а также бесплатные полотенца и средства личной гигиены. Здесь можно не только помыться, но и побриться, а также постирать одежду. В настоящий момент мобильный душ для бездомных есть только в Сент-Луисе, штат Миссури, однако Джейк намерен распространить свою идею и на другие города. Мнение общественности на этот счет парень решил узнать с помощью аккаунта Instagram со всего одним постом, где выставлено видео функционала грузовичка.

Люди не просто довольны, но готовы помочь и проспонсировать такое мероприятие.

2016-07-18_17-20-04

Если вкратце, именно такие харизматичные личности, которые не просто не глядя на просящего кидают очередную монетку в шляпу, а находят поистине креативные, полезные и искренние методы помощи ближним, вдохновляют других людей на подобные поступки. И вовсе не обязательно иметь за спиной печальное прошлое или много денег, достаточно всего лишь желание и немножко доброты, и тогда не только люди вокруг вас, но и вы сами ощутите самое настоящее человеческое счастье.

BQB