Инновации, Исследования Popsop, Люди и тренды, Мир, Общество, События

Деревня как символ коллективизма

950605407

С древних времен человек жил в общине, где был свой вождь, правила и тот самый дух коллективизма, который исторически перемещался из эпохи в эпоху. И даже спустя столько лет сохранился в сердцах многих людей. Это доказывает факт возникновения деревень современного типа, где коллективный разум ее жителей творит настоящие чудеса.

Китайская деревня Хуаси — одна из самых богатых в мире. В простонародье ее зовут «деревней миллионеров». Все ее жители имеют собственные коттеджи, ездят исключительно на дорогих авто и располагают банковским счетом на сотни миллионов юаней. Хуаси напоминает скорее какой-нибудь санаторий, где отдыхает партийная номенклатура. Симпатичные 2-этажные домики, повсюду зелень, фонтаны, пруды с карпами и черепахами, тишина и спокойствие, столь непривычные для Китая.

2

Состояние самой «бедной» семьи не меньше 3 млн. юаней. Но при этом тратить деньги некуда. Медицина и школа в деревне бесплатные, продукты стоят копейки, а развлечений особых нет. И вот, после нескольких коллективных собраний, было решено возвести в деревне 74-этажный небоскреб в футуристическом стиле. Для этого все семьи скинулись на 3 миллиарда юаней (больше $470 млн). В итоге, в 2011 году строительство было завершено. Здесь имеются 5-звездочный отель, бизнес центр, многочисленные рестораны, зона шоппинга. Китайцы называют роскошное здание «символом коллективизма».

1

Кстати, это далеко не последнее «приобретение» деревни. В ближайшее время здесь планируется построить еще два небоскреба, закупить самолеты, вертолеты и корабли. И все это счастье, как и сами идеи, за счет жителей. Общественность считает ее одним из лучших примеров успешного проведения реформ в Китае.

2016-07-20_23-04-06

Богатейшая древня в Китае! Лучший пример проведения социалистических реформ в китайских деревнях!

Прошло несколько лет, после того, как новость о 74-этажном небоскребе облетела сеть Интернет, как в 2014 году китайцы вновь удивили мир. 54-летний китайский бизнесмен Сюн Шуихуа при помощи бульдозеров сравнял с землёй все деревянные постройки своей родной деревни на юге Китая и уничтожил все ужасные дороги. На месте этого он выстроил по новенькому фешенебельному дому для каждой обитающей в деревне семьи. А стариков и людей с низким достатком миллионер обеспечил трёхразовым бесплатным питанием.

3

А вдохновило мужчину на это желание отплатить добром всем семьям из его деревни, кто был добр нему тогда, когда у него самого за душой не было ни гроша. И теперь это не просто деревня, а самая настоящая община, где действует правило «один за всех и все за одного». Пользователи социальных сетей не перестают восторгаться щедростью китайца.

2016-07-20_23-08-12

Китайский миллионер Сюн Шуихуа знаменит своим «скромным поступком», создавая роскошные апартаменты для жителей своей родной деревни бесплатно! Он даже пообещал три раза в день кормить в деревне пожилых людей!

И вот, не так давно социальные сети взорвала новость о том, что в Техасе появилась новая деревня. Она состоит всего из четырех уютных домов, расположенных на берегу реки Ллано. А построили их четыре пары, которые были лучшими друзьями на протяжении 20 лет и всегда мечтали быть ближе друг к другу и к природе. Свою мечту они воплотили, объединив свои сбережения и построив крошечный город только для себя. Свое поселение они назвали «Llano Exit Strategy».

4

Оценить то, насколько положительно люди относятся к Llano Exit Strategy пока сложно, поскольку явление довольно новое и на данный момент об этом трубят пока только СМИ. Но совсем не сложно провести параллель с тем, как хорошо воспринимаются общественностью широкие шаги коллективной общинной работы. И кто знает, быть может это и есть тот самый способ возвращения человечеству прежней сплоченности и мира.

BQB