Мир » Исследования Popsop, Креатив, Люди и тренды, Мир, Общество

#ThePowerOfMakeup: двуликая красота

power-of-makeup

Французы говорят о том, что нет женщин некрасивых, есть женщины без косметики. Доказать или опровергнуть это утверждение как нельзя лучше сможет новый тренд социальных сетей под названием #ThePowerOfMakeup. Суть его в том, что девушки выкладывают в сеть свои свои селфи с наполовину накрашенными лицами, рассуждая о нужде макияжа в повседневной жизни.

Новое исследование Popsop посвящено так называемому «женскому тренду», который возник буквально месяц назад, благодаря усилиям нидерландского видеоблогера и профессионального визажиста Никки де Ягер (Instagram — @nikkietutorials). На свой канал YouTube девушка выложила видео, где запечатлела на камеру, как она наносит макияж. При этом Никки специально использовала косметику только на половине лица. Визажист решила показать удивительные возможности макияжа и то, как он может преобразить и поднять настроение любой девушке.

Нежданно негаданно ролик набрал более 18 млн. просмотров и вызвал бурю обсуждений в социальных сетях, а еще принес Никке уйму перспектив в профессиональной сфере и кучу поклонников. Вот что она сама думает об этом.

7

Перевод: Я не могу в полной мере выразить, как я благодарна за все удивительные возможности, которые появились у меня благодаря этому видео. Для того, чтобы разделить любовь, которую я создала @powerofmakeup, я делюсь со всем миром талантом удивительных художников, которые вдохновляют меня ежедневно! Присоединяйтесь!

Женская аудитория подписчиков социальных сетей восприняла эксперимент на ура и начала размещать свои фото и видео с хэштегом #ThePowerOfMakeup, под которым сейчас в Instagram находится более 63 тысяч фотографий! Любители и профессионалы-визажисты, бьюти-блогеры и их фанаты без стеснения показывают, как лицо меняется с помощью лучших друзей девушек: туши для ресниц, красной помады и консилера. Только вот каждая из них проводит такой эксперимент с разной целью. Popsop выяснил с какой.

Некоторые делают это просто от скуки, для того чтобы немного развлечь себя и своих подписчиков, подчеркивая то, что особыми навыками в технике нанесения макияжа не обладают и не особо волнуются по этому поводу. Об этом пост @siofieya.

1

Перевод: Когда вы скучаете или вам все лень это произойдет…я очень удавлетворена своими навыками в технике макияжа, хотя…кого я обманываю? Я и рядом не стояла по уровню таланта с гуру красоты, такими как Жаклин, Никки, Холме. Кэтлин и другие. Но все равно сейчас все намного лучше, чем было раньше и меня не волнует, кто и что думает по этому поводу.

Для других, также особо не обладающих профессиональными навыками макияж — это не больше, чем хобби.

3

Перевод: Макияж для каждой девушки, любящей то лицо, которое сама рисует и то, которое остается под ним. Я не профессиональный визажист, но макияж для меня это хобби.

Однако есть люди, которые относятся к этому эксперименту и макияжу в целом со всей серьезностью, отмечая тот факт, что мэйк ап вовсе не простая забава для женщины.

2

Перевод: …Я делаю макияж для себя, потому что я думаю, что это мило. Это забавно. Это своеобразного вида терапия. Если вы не любите девушек с нарисованными бровями и парней со стрелками — не смотрите. Макияж — это искусство, макияж подходит всем.

Существует даже так называемый пул активисток, которые с помощью подобного эксперимента пытаются доказать обществу то, что натуральная красота все таки превыше любого макияжа.

5

Перевод: Я не ношу макияж, потому что пытаюсь скрыть свою естественную красоту. Я ношу его лишь потому, что это искусство, а мое лицо как чистый холст, и я просто его крашу.

6

Перевод: …Я явно вдохновилась @nikkietutorials и ее #thepowerofmakeup видео…Я люблю себя и без макияжа, но я достигала этого много лет и постоянно боролась с моей ненавистью к себе каждый день. Я имела обыкновение использовать косметику в качестве опоры, но я пришла к осознанию того, что я могу выжить как с ней, так и без нее, и люди все равно будут любить меня! Так что говорю вам, вы не становитесь красивее от того, как много или как мало макияжа носите. Люди прекрасные существа, хоть совершенствуй это хоть нет. Оставайтесь красивыми, ребята!

А в качестве вывода приведем цитату одной из пользовательниц, которая отражает самую суть из всего вышесказанного.

4

Перевод: Я считаю, что все женщины довольно красивы без макияжа и могут быть также довольно красивы с правильным макияжем.

 

BQB