#FishBras: рыбалка по-женски

novyy-trend-instagram-fishbras_10

Некоторые считают, что в современном мире практически не осталось чисто мужских занятий, которых бы не касалась рука женщины. Даже рыбалка не осталась в стороне. В доказательства того, что прекрасная половина человечества и в этом может переплюнуть мужчин, девушки выкладывают в социальные сети посты с уловом, заменяющим верхнюю часть купальника. Что это: феминистский протест или невинная шутка узнаем в нашем материале.

Под хештегом #fishbras в Instagram можно найти тысячи постов полуобнаженных девушек на рыбалке. Есть даже целый аккаунт (Instagram- @fishbras), где собирают подобные кадры со всего Интернета. Число подписчиков перешкаливает за 130 тыс.

Глядя на эти кадры мужчины разводят руками, женщины хлопают друг друга по плечу, а пользователи социальных сетей предполагают, что данный тренд несомненно направлен на популяризацию рыболовства среди женщин. И действительно, снимки в соцсетях, сопровождающиеся хештегом #fishbras, способны как минимум разрушить стереотип о внешнем виде рыбака.

acaa4c3effd58a8096c457f42968827d

Есть мнение о том, что это еще один феминистский призыв. Однако, женщины вовсе не заявляют о том, что умеют ловить на крючок лучше сильной половины человечества, в большинстве случаев они просто хотят поделиться (для кого-то своим первым) уловом с подписчиками. Например, 27-летняя Ashley Christine из штата Мичиган (_ashley_christine_) целый месяц гонялась за своей добычей.

Безымянный
Перевод: Гонялись в течение почти целого месяца, наконец-то я поймала этого ползучего монстра в канале.
3
Перевод: Мой первый улов. Так рада, что мы остановились порыбачить.

Заядлые рыбаки по-доброму насмехаются над рыбачками и новым инста-трендом, выставляя на своих аккаунтах забавные посты-пародии.

2

И среди женской аудитории находятся те, кто готов немного посмеяться над кадрами под тегом #fishbras.

1

Таким образом, при помощи своих постов рыбачки развлекаются сами и развлекают общественность комичным рыбацким образом, в котором сочетается не только своеобразная воинственность, но и сексуальность. А тех, кто видит в этом феминистскую подоплеку пока не так много, однако разгорится ли рано или поздно на этом поприще скандал покажет только время.