Инновации, Люди и тренды, Мир, Экология

Солнечные панели: лидеры экоустойчивости

13-630x420

Совсем недавно мысль о бесплатной электроэнергии казалась фантастической. Однако технологии не стоят на месте, и альтернативная эко-энергетика завоевывает все больше поклонников. И если основная масса людей только начинает пользоваться новейшими разработками, позволяющими обрести автономность без потери комфорта, некоторые континенты уже приняли эко-энергетическую стратегию на правительственном уровне.

Солнечные панели действительно эффективное изобретение, позволяющее превратить солнечную энергию в электрический ток. Их можно ставить на загородные дома, дачные поселки, коттеджи, санатории, дома отдыха, а также постройки, расположенные вдали от основных линий электропередач. Одним словом везде, где есть место для установки панелей, и имеется потребность в дополнительном источнике энергии.

Основным преимуществом солнечных панелей является их экологичность. С ними нет нужды использовать не возобновляемые ископаемые ресурсы. Фотоэлементы не производят канцерогенных выбросов, не повышают уровень парниковых газов. Для их постоянной работы нет необходимости уничтожать и без того уже потрепанные лесные массивы.

С целью стать одним из мировых лидеров в области экоустойчивости и «зеленой» энергетики власти Дубая приняли новую энергетическую стратегию, в рамках которой на крышах всех зданий жителей появятся солнечные панели. Popsop провел исследование и выяснил, что думают об этом не только жители Дубая, но и других континентах, для которых солнечная энергия пока что лишь недостижимая мечта.

Любители всего чистого и натурального, веганцы, считают, что солнечные панели не имеют ничего общего с пользой для окружающей среды. Пост аккаунта заядлого веганца и спортсмена под ником @thevegantradie об этом.

1

Перевод: Сумасшествие думать, что их установка в течение последующих 5 лет оказала бы хоть небольшое положительное воздействие на окружающую среду по сравнению с тем, когда люди изменяют свои привычки в пользу веганства.

Негативное отношение общественности формируется и за счет дороговизны установки такого удовольствия на крыше своего дома. Об этом говорит один из профессиональных садоводов Японии @ouchiga117

2

Перевод:…Несколько лет назад установили солнечные батареи, которые по-прежнему нерушимы, а обычные бойлеры ломаются, как и другое подобное оборудование. Однако электромонтажные работы и прочие монтажные вещи, в том числе их цена обходятся очень дорого? Где взять такую большую сумму?..

А для кого-то приобретение солнечных панелей — показатель роскоши и достойного уровня жизни.

3

Перевод: Полюбуйтесь на солнечные панели. Ищите роскошь и живите с комфортом.

Но основную выгоду панелей, как главного возобновляемого источника энергии также отрицать невозможно. В такой ситуации и жара приходится на руку.

4

Перевод: …Выгода жары в том, что мы получаем огромное количество энергии.

А продвигают такую новомодную тенденцию самыми необычными способами. Но если не объяснить до конца людям выгоду приобретения этого новшества и не сделать его более доступным для жителей, никакие PR-методики продвижения товара на рынке не помогут.

5

Перевод: Показ мод в Париже с высокими ветродвигателями и кафельным подиумом, который напоминает солнечные панели…гламурный способ продвижения возобновляемых источников энергии.

 

BQB