Креатив, Люди и тренды, Мир, Общество

Дорогу мультипликации: необычный PR

11

О том, насколько важную роль в жизни каждого ребенка играют мультфильмы и говорить не приходится. На них вырастают поколения, и пусть мульты с годами и развитием самой индустрии мультипликации меняются, их призвание остается прежним — развлекать и воспитывать наших детей. С появлением игровых приставок и других новомодных гаджетов популярность мультфильмов угасла. И сегодня мы поговорим о том, как люди пытаются ее повысить, прилагая собственные усилия.

Обычно в наших исследованиях мы пишем о том, кто или что способствовало зарождению тренда, как все начиналось и т.д. Здесь упоминать это смысла нет, поскольку тенденция возникла стихийно и как не странно продолжает набирать обороты.

Популяризировать и пускать в массы пропаганду современной и не очень мультипликации все пытаются по-разному, — кто-то рисует героев мультов на декоративных тарелках и открывает свои выставки, кто-то снимает ролики о важности и нужности мультфильмов в обществе, а есть люди, которые выбирают ну очень креативные методы пиара. С ними мы и познакомились.

25-летняя девушка и профессиональный визажист Лаура Дженкинсон (Instagram- @laurajenkinson), проживающая в Лондоне, решила внести в свою профессию сказочные мотивы. Используя свои губы, помаду и театральный грим, она создает на лице чудесных зверушек и полюбившихся персонажей из знакомых всем мультфильмов. И стоит лишь двинуть губами и улыбнуться, как рыбка Немо, ленивец Сид, Гуфи или Дональд Дак оживают и обретают свой неповторимый характер.

2

Перевод: «Таз был первый персонаж, которого я сделала и где все началось…»

У ее аккаунта уже более 360 тыс. подписчиков, а число лайков переваливает за отметку 2 миллиона! Сама Лаура благодарит всех, кто ее поддерживает и надеется, что Дисней не остановится на выпуске креативных мультов.

3

Перевод: Спасибо за удивительный год. Я надеюсь, что я заставлю вас улыбнуться и в 2016 году! И пока мы надеемся на это, я надеюсь Дисней выпустит еще несколько классных мультфильмов.

Не отстают от тенденции и знаменитые личности. К примеру, Роберт Де Джизес — талантливый американский художник-самоучка, известный на весь мир иллюстратор, аниматор и писатель рисует мультяшные версии людей. На его странице Facebook выставлены все работы, а попросить мастера о рисунке можно в личных сообщениях.

4

И еще один персонаж, который несомненно достоин внимания, — это мама трехлетней Леин Роуч из Флориды. И зовут ее Дженнифер. Она шьет своей малышке потрясающие наряды, которые в точности повторяют образы известных героинь сказок- Жасмин, Русалочка, Бэлль, спящая красавица и многие другие.

5

Кстати, благодаря таланту своей матери юная Леин является неофициальным «гвоздем» парка развлечений Диснейленд. С такой прелестницей фотографируются и общаются не только посетители, но и сами мультяшные актеры.

1-149

Таким образом, хочется отметить, что любить мультфильмы отнюдь не только задача малышей, но и взрослых, которые где-то в душе всегда являются от части, но детьми, и которые хотят, чтобы популярность мультфильмов не угасала и это самое прекрасное детство с яркими и красочными сказками досталось не только их детям, но и внукам.

BQB