Мир » Исследования Popsop, Креатив, Люди и тренды, Мир

Вернуться в детство: вирусная идея современности

12

Часто, просматривая семейные фотографии, мы ностальгируем о нашем детстве. Кто-то сокрушается, что постарел, кто-то вспоминает это беззаботное время с улыбкой, а некоторые мечтают снова ощутить себя детьми. Пусть даже и формально. В качестве одного из увлекательных способов это сделать люди выбрали необычную идею детального воссоздания детских снимков. Что из этого вышло расскажем в новом исследовании Popsop.

Идея переснимать детские фото пришла 22-летнему Тайлеру Джонс из Онтарио. Это случилось, когда он в очередной раз просматривал семейный фотоальбом своих родителей. На одном из снимков Тайлер увидел своего брата, запечатлённого на том же столе, на котором он сейчас сидел. Приложив её, Тайлер сфотографировал этот момент. И тут его осенило.

Буквально спустя полтора месяца, после того как полученные фотографии попали в Интернет, они набрали миллионы просмотров и огромную популярность. Так идея превратилась в настоящий тренд. Люди стали присылать Тайлеру свои фотографии, которые они пересняли подобным же образом. В конце концов, спустя год, Тайлер опубликовал целую книгу снимков.

dear-photographs-taylor-jones-14

Тенденция воссоздания снимков набирала обороты и однажды дошла до братьев Лакстон (Instagram — @jmwluxton @chardious), которые привнесли в нее нечто новое, театральное. Они решили не просто вклинивать кадр в ту же самую обстановку, а до деталей воспроизводить ситуацию, принимая в этом участие. К примеру, если детский снимок представляет собой запечатленную смешную рожицу малыша в кроватке, этот же самый, но уже повзрослевший малыш появится в том же обличье, обстановке, с той же гримасой и даже похожей одежде на новом снимке.

старые-детские-фотографии-5

старые-детские-фотографии-7

И тут уже количество просмотров зашкалило. Люди начали массово переснимать чуть ли не все кадры своего фотоальбома. Кстати, что касается Лакстонов из подобных снимков они решили сделать своей маме в качестве подарка веселый календарь. Презент оценила не только мама, но и все пользователи Интернет, включая СМИ.

2

Перевод: Спасибо @itsnicethat за размещение меня и @chardious. Смешно вышло, моя мама будет так гордиться!

Новую специализацию нашли в этой стезе для себя и фотографы. К примеру, Ирина Вернинг из Буэнос-Айреса запустила проект под названием “Назад в будущее”. В рамках этого проекта девушка находит старые фото и повторяет снимок того же человека в тех же условиях. Глядя на снимки, порой складывается такое ощущение, что Ирина нашла двух разных людей и сфотографировала их в один и тот же день.

Сесиль-в-1987-и-2010-Франция

На данный момент все больше людей приходят к выводу о том, что небольшая коллекция переснятых детских фото — отличный подарок родным и близким, но на самом деле, скрытой целью таких мероприятий является банальное желание снова оказаться в беззаботном мире детства и ощутить себя все тем же маленьким невинным ребенком.

BQB