Экология

#ECOTRAVEL или чем отличается турист от путешественника

traveller

Тур «все включено» сейчас для большого количества людей не является увлекательной затеей. Гораздо интереснее путешествовать «дикарем»: покупаешь билеты в рандомную точку планеты, а дальше – на свой страх и риск.

Именно от стремления разнообразить свой отдых, а также набраться необычного опыта без причинения неудобств местному населению и вреда окружающей среде и было придумано понятие «экотуризм». Такой вид туризма разнообразен и привлекателен своими непредсказуемыми поворотами, а все из-за того, что главное в этом деле – сохранять неразрывным тандем “человек-природа”.

Это – осознанные и увлекательные путешествие и знакомство с миром вокруг. Жизель и Коди – пара, предпочитающая именно такой вид туризма. Они называют себя «биофилами» – людьми, которым действительно есть дело до окружающей среды и животных. Отказавшись от употребления мяса, пара выбирает для путешествий те места, в которых они смогут помогать животным, нуждавшимся в уходе или попавшим в беду.

Жизель и Коди объездили почти весь мир, накопив огромное количество веганских рецептов и оказав помощь десяткам диких животных. Познакомиться с их образом жизни можно, подписавшись на их аккаунт в Instagram.

Здесь ребята вкратце рассказывают историю того, как они начали «коллекционировать» свои татуировки.

Screen Shot 2016-08-27 at 15.37.01

Screen Shot 2016-08-27 at 15.37.24

«Они (животные) здесь вместе с нами, а не для нас.»

Screen Shot 2016-08-27 at 15.38.37

«Это фото, сделанное Коди, не иллюстрирует незабываемый момент моего единения с этим слоненком. Это – результат эгоистичных людей, пожелавших прокатиться на слонах во время своего увлекательного путешествия по Тайланду, или зрителей шоу слонов. Теперь этого животного нет. Сразу после того, как этот малыш родился, его мать попыталась убить его, но ее «хозяин» оттащил слоненка до того, как он мог быть раздавлен. Первому из малышей не повезло. Говорят, что после всего того, что слонихе пришлось пережить в ее жизни, она захотела избавить своего дитя от такой же участи, от существовании в цепях. Поэтому она пыталась лишить его жизни. Мы пытались спасти его, но мы облажались. Мы делаем это снова и снова по отношению к братьям нашим меньшим. Животные – это НЕ наша собственность. Не позволяйте правде задевать вас. Пусть она вас изменит».

 

BQB

Ссылки по теме