Креатив, Люди и тренды, Мир, Общество

Свадьба животных: забавы ради или все, как положено

Foto30

Многие хозяева относятся к своим питомцам, как к полноценным членам семьи. Именно поэтому наряжают их в красивые костюмчики, покупают аксессуары, дарят подарки и даже устраивают праздники. Одним из самых модных на сегодняшний день мероприятий является свадьба для животных, на которую любящие владельцы готовы тратить зачастую баснословные суммы.

Этот тренд имеет богатую историю, уходящую корнями в 90-е года прошлого века. Первооткрывателями необычной тенденции в то время стали японцы. Проходило все также, как и у людей: невесту-самочку наряжали в свадебное платье, жениху надевали бабочку, а штамп о браке ставили в вет.паспорт. Некоторые фанатичные хозяева даже добивались церковного благословения своих звериных молодоженов.
Затем мода на свадьбы животных докатилась до Европы и США. А затем и весь мир захлестнула новая тенденция женить своих любимцев на любимцах друзей или родственников.

При этом свадьбы для зверей отличались в разных странах, ведь все стремились сохранить национальные традиции и перенести их на бракосочетания питомцев. К примеру, в Японии свадьбы для животных предполагают двухдневное ритуальное гуляние с огромным количеством ярких украшений. В США полагается заказать для жениха и невесты лимузин и выездную церковь. А в Европе для этого арендуются целые дворцы и замки.

Самые нашумевшие и дорогие свадьбы животных за всю историю тренда:

1996 г. — свадьба кота Пета и кошки Плой в Таиланде. Хозяину жениха торжество обошлось в 16 241 долларов, плюс стоимость приданного 23 202 долларов. Торжество собрало более 500 гостей, которые надарили молодым около 60 000 долларов.

435713

2006 г. — свадьба собак Тимми и Маффин в знаменитом лондонском универмаге Harrods. Животные слушали молитву в церкви, обменивались «поцелуями» и ели свадебный торт. А потом молодожены умчались на шикарной карете, запряженной лошадьми.

wedding-dogs-1

2007 г. — регистрация брака мускусных свиней Хуанг Пу-пу и Шу Фу в Японии. Помимо того, что регистрация прошла по всем правилам, она еще и получила благословение католического священника. На торжестве были все необходимые свадебные атрибуты – торт, фотограф, гости, подарки, свадебный сертификат и, конечно, традиционный поцелуй. Все подаренные молодым средства были переведены на благотворительность – в помощь детям инвалидам.

extrim-svadba-26

2010 г. — свадьба кроликов в Великобритании. Церемонию бракосочетания провел священник, а после состоялась вечеринка, на которой все присутствующие пили морковный сок.

Foto27

Как реагирует на это общественность? Конечно же, с сарказмом. Сотни карикатур и демотиваторов в социальных сетях на эту тему.

2016-08-24_12-00-52

Перевод: клянешься ли ты делиться молоком, валерьянкой и миской до тех пор, пока мы оба живы?

2016-08-24_12-01-14

Перевод: как ты смеешь называть меня сумасшедшим и непостоянным в день моей кошачьей свадьбы

Как реагируют на это профессионалы? Тоже отрицательно. Например, председатель организации «Люди для животных» (PFA) Кэдиан считает, что свадьбы для зверей – это издевательство и такие мероприятия следует запрещать. Ее цитата на эту тему облетела все известные СМИ. «Когда люди заставляют собак танцевать против их желания, — это жестоко! Шумные звуки и большое количество огней на подобных церемониях также травмируют животных».

Что касается популярности тренда, нельзя сказать, что начиная с 90-х и по сей день она находится на пике. Однако в разные годы волнами прокатывается среди богатеньких хозяев, желающих обручить своих любимцев. А с появлением соц. сетей пропаганда начала вестись очень активно и на сегодняшний день достигла своего апогея. И если в каком-нибудь 2008 г. свадьба животных была единичной и гремела каждый раз в СМИ, после чего общественность охала и разводила руками, то сейчас это уже вполне обычное дело.

Вот несколько аккаунтов современных пользователей, которые обручили своих питомцев.

2016-08-24_11-20-56

2016-08-24_11-25-00

2016-08-24_12-02-41

Кто эти самые хозяева, готовые устроить такое мероприятие любимцам? Во-первых, они непременно являются владельцами породистых животных, ведь женить, а вследствие сводить беспородных совсем невыгодно для кошелька. Во-вторых, материально обеспеченные люди, имеющие возможность потратить огромные деньги на организацию свадьбы. И в-третьих, фанатично любящие своих питомцев хозяева, которые, считают, что устраивают животному таким образом настоящий праздник. Но разделяют ли это мнение их собственные питомцы? Ответ очевиден.

BQB

Ссылки по теме