Экология

Дроны-озеленители: от садового участка до целой планеты

drone-hero-630x389

Зеленые технологии современности шагнули далеко вперед, и чего только не изобретено ради того, чтобы упразднить рабочие будни людей в садах и огородах. Одним из таких решений является проект BioCarbon Engineering, который позволяет без проблем засадить деревьями не только свой участок, но и всю планету.

Разработчики BioCarbon Engineering предлагают сажать деревья с помощью дронов. Таким образом они хотят решить проблему нехватки зеленых насаждений. Ведь в среднем в мире вырубают более 26 миллиардов деревьев ежегодно, а высаживают всего 15. Кроме того, применение этого устройства в своем саду намного бы упростило жизнь огородникам и дачникам.

Современные дроны BioCarbon Engineering могут автономно летать по заданным маршрутам, ограничивая эксплуатационные параметры только собственной массой. Встроенная в дроны система не просто развеивает семена над землей. Перед тем, как начать высадку, дроны собирают подробную информацию о местности и выстраивают высококачественную 3D-карту территории, которую нужно засадить деревьями. После этого устройства производят «оценку посадочной деятельности» и с помощью сжатого воздуха выстреливают в землю пророщенные семена, предварительно инкапсулированные в питательный гидрогель. Это обеспечивает высокую интенсивность поглощения питательных веществ.

7806-16013

После посадки семян дроны можно также использовать для проверки и контроля секций, где были высажены деревья, чтобы оценивать уровень восстановления территорий.

Что касается глобальных масштабов, как высадка целого леса, данная система лесовосстановления потребует лишь 15% средств, затрачиваемых при традиционных методах посадки деревьев. К тому же она является гораздо более эффективной – с ее помощью можно посадить до 10 тысяч деревьев в день.

BioCarbon-Engineering-BioCarbon-drone-drone-plant-tree-drone-planta-arvores-drone-que-planta-drone-sementes-por-que-nao-pensei-nisso-21

И, традиционно, расскажем о том, как оценили проект пользователи социальных сетей.

2016-08-25_21-53-30

Перевод: …Я думаю, что это лучший способ использовать дроны, вместо того, чтобы применять их на войне или в любой другой форме. И, кстати, дроны делают интересные фотографии сверху

 

BQB

Ссылки по теме