Мир » Исследования Popsop, Креатив, Люди и тренды, Мир, Общество

Уличная мода: волосы русалки

2731_e388_960

Какие только странности не придумают современные уличные модники: облачаться в мультяшек, носить полосатую одежду, наряжаться в длинные платья. И чтобы быть в тренде, вовсе не нужно иметь при себе много денег на новый прикид от Шанель, достаточно порой приобрести всего лишь пару тюбиков краски для волос.

Бывает так, что тенденция возникла однажды и не прижилась, а значит — не стала трендом. Вспомнить, к примеру, начало 2000 года. Цветастый креатив на длинных волосах юной Аврил Лавин или Кристины Агилеры тогда — есть ни что иное как мода под названием «волосы русалки» сейчас.

2

Перевод: обожаю русалочий тренд!

0

Перевод: Волосы русалки и рыбки плавают также! Присоединяйтесь в русалочьи ряды!

Техника #mermaid hair на сегодняшний день обрела популярность в сети благодаря не столько интересному результату, ведь вряд ли кого-то можно удивить обычными разноцветными прядками, сколько самим процессом окрашивания. Мастера салонов укладывают клиенткам влажные волосы на горизонтальной поверхности, разделяют их на секции и каждую окрашивают отдельно подобранным оттенком. Выглядит эффектно и достойно инстаграма.

Кстати, в сеть чаще всего и выкладывают посты именно с самим процессом окрашивания.

0_1842ed_3442d68c_orig

Еще одним событием подхлестнувшим тренд к вершинам популярности является выход долгожданного фильма «Отряд самоубийц», в котором волосы Харли Квинн и любимчика публики Джокера окрашены в разноцветную палитру. Фанаты не заставили себя ждать и в сети уже полно постов с похожими прическами.

И даже производители этих самых красителей решили тем самым увеличить продаваемость своего товара, печатая на упаковках лица главных героев комиксов DS.

3

Если анализировать количество хаштэгов, то их число неуклонно движется к миллиону! Такого прорыва может достигнуть отнюдь не каждый тренд. А если задуматься и вспомнить последние коллекции больших модных домов, то можно сделать вывод, что нас вскоре ожидает триумфальное возвращение моды прошлого десятилетия. Так что смело можно будет доставать из пыльных шкафов заниженные джинсы, плюшевые спортивные костюмы и дырявые топы.

BQB