Креатив, Мир, Общество

Искусство для собак: скрытые замыслы

dog-exhibition-6

Современное искусство находится постоянно в развитии, а с ним растет и число интересующихся. В Великобритании, например, просвещенными оказались даже собаки, для которых открыли целую выставку живописи. О том, какие цели преследовали организаторы и как на подобное событие отреагировала общественность расскажем в нашем обзоре.

Открыл экспериментальную выставку для собак британский художник Доминик Уилкокс (Instagram — @dominic_wilcox). Решив приобщить четвероногих питомцев к искусству, он разбил экспозицию на несколько частей. Первая — картинная галерея, произведения которой нарисованы в определенном цветовом спектре, доступном собачьему глазу. На них изображены куриные ножки, леса, письмо, проваливающееся в почтовый ящик, и бегущие по парку собаки. Кстати, сами картины написаны далеко не абы кем, а выдающимися художниками современности. Вот что говорит об этом сам Доминик.

1

Перевод: я был уполномочен свыше, чтобы создать и курировать первую в мире арт-выставку для собак. В рамках нее я попросил 6 художников сделать арт-стену с картинами, выполненными в цветах, доступных собачьему глазу…

Вторая часть — исключительно развлекательная. Например, собаки могут попрыгать в яму с мячиками, которая похожа на миску еды, подставить голову под симулятор, создающий ощущения во время езды, когда высовываешь голову из окна машины или побегать за тарелкой фрисби. Одним словом, — все, что собачьей душе угодно. И снова вдохновленный комментарий организатора.

2

Перевод: собаки совали свои головы в окна и нюхали все запахи снаружи. Это было окно автосимулятора. Гигантский вентилятор был расположен внутри стеллажей с мясом, рыбой и старой обувью

Конечно же, целью мероприятия отнюдь не является просвещение, и побывавшие на выставке собаки вовсе не стали истинными ценителями прекрасного. Дело немного в другом. Экспозиция открылась в рамках акции #PlayMore, которая призывает хозяев больше играть со своими питомцами и находить для них время. Владельцы животных, которые уже побывали здесь разместили в соц.сети посты с хаштегом #PlayMore в обнимку со своими четвероногими. Подхватили трогательный призыв и те, кто не стал участником, но включился в акцию и уловил месседж.

4

Перевод:…давайте играть с нашими питомцами больше…

Кстати, владельцы просвещенных питомцев смогли отметить, что животные действительно любят искусство, пусть даже и по-своему.

3

Собаки любят искусство! На прошлой неделе мы ходили на Арт-выставку для собак, которую курирует Доминик Уилкокс, и это было потрясающе! Здесь Джефф наслаждался ужином мечты!

А еще, именно подобные акции напоминают нам, людям, которые с головой погрязли в своих делах, повседневности и рутине о том, кто же такие наши четвероногие любимцы и какое значение они имеют в нашей жизни. Об этом пост одного из пользователей.

5

Перевод: Собаки самые крутые ребята, мы любим их каждый день и должны проявлять больше благодарности за все радости, удивления, любовь и грязные лапки, которые они приносят в нашу жизнь.

BQB

Ссылки по теме