Мир, Общество

Охота на животных как способ самовыражения

635579815680404026-1268903011_177867420

Сотни лет общество делилось на две категории: охотники и браконьеры, которые убивают животных в своих целях и люди, которые их охраняют, защищают и считают, что члены первой категории — злостные маньяки. Оба лагеря имеют место и в современном мире. Но как быть, если к числу охотников относится вовсе не матерый опытный мужчина, а 12-летняя девочка?

Все началось с того, что 12-летняя жительница штата Юта (США) Арьяна Гурдин вместе со своим отцом отправилась на охоту в Южную Африку и привезла оттуда не только трофей, но и фото с убитым жирафом, которое впоследствии выложила на свою страницу в Facebook. Общественность захлестнула волна негодования. Тысячи комментариев на тему жестокости и агрессивного поведения девочки в столь юном возрасте заполонили ее страницу.

2016-09-05_22-24-29

Перевод: Я ненавижу тебя. Я хочу, чтобы ты умерла, как и те животные, которых ты убиваешь. Пошло к черту твое дурацкое хобби.

В сети Instagram даже «гуляет» хаштэг с ее именем #aryannagourdin. Публикаций всего 44, но все они уничижительные.

2016-09-06_11-52-57

Перевод: что черт происходит в человеческих головах? Этой девушке @ aryanna.gourdin или @aryanna_sage_braidsandbows только 12 ЛЕТ! Позор вам #ARYANNAGOURDIN. Я надеюсь, жизнь отплатит вам за все бесчеловечное и жестокость к этим безвинным живым существам

2016-09-06_12-00-34

Я сожалею, но это не нормально. Зачем? Я не понимаю, убивать красивых животных ради своего эго и трофей. Пожалуйста, прекратите это безумие. Оставьте в покое животных, проклятые Арьяна и Джемисон

Девушка на подобную критику отреагировала незамедлительно и пообещала не останавливаться «убивать животных» и выкладывать эти фотографии в Интернет, потому как это хобби доставляет ей удовольствие. В итоге мнения пользователей социальных сетей разделились: часть кричала о том, что Арьяну саму следует пристрелить, другие не видели в этом ничего ужасного, упоминая тот факт, что все мы едим мясо убитых животных, а третьи просто считали девочку больной. Приведем один из комментариев в ответ на интервью Арьяны и ее отца на тв-шоу.

2016-09-06_11-57-52

Перевод: Я в ужасе. На тв-шоу сегодня утром пришла 12-летняя девочка и ее папа, которые обсуждали охоту. Это была дискуссия. Я просто горю от злости. Она не единственный охотник, но идти в эфир и рассказывать, что убивать животных это правильно, да еще и носить такую​​отвратительную футболку? Я хочу знать, как, черт возьми, вы имеете на это наглость. Это отвратительно, необразованно, оправдывать человека за убийство другого существа.

Кстати, это вовсе не первый раз, когда несовершеннолетний подросток охотится на животных. Одним из нашумевших прецедентов был случай с 11-летним мальчиком Джемисоном Стоуном из американского города Пикенсвилля (штат Алабама). Он застрелил самого большого, из обнаруженных к настоящему времени в США, кабана. А самый первый свой трофей, в виде мертвого оленя, мальчик заработал еще будучи в пятилетнем возрасте. Поскольку с самого детства он охотился с отцом Майком Стоуном и двумя проводниками на востоке Алабамы.

divoke_prase_sip-1140

И тут возникает закономерный вопрос, на который никто из пользователей не обратил внимания. Ни 11-летний Джемисон, ни 12-летняя Арьяна не брали самовольно ружье и не шли стрелять по животным. Все это происходило под чутким контролем родителей. Это значит, что ответственность за детское поведение лежит полностью на родительских плечах. А потому и винить за агрессию и привитые не по возрасту ценности стоит отнюдь не подростков.

BQB