Мир, Общество

Вся правда о жизни современных американских индейцев

121832551536

Говоря о жизни коренных народов Америки, чаще всего упоминают насилие, наркотики и нищету в среде индейцев, либо изображают их кем-то вроде хиппи, которые считают себя частью природы и умеют говорить с деревьями и ветром. Британские фотографы решили разрушить стереотипы и рассказать о том, как на самом деле живут современные индейцы.

Когда речь идет об индейцах, все представляют пожилого мудрого вожака с веером из перьев на голове. Да и если ввести в Интернете запрос на поиск фотографий коренных народов Америки, можно найти лишь кадры начала 20 века. Современных очень мало. Потому британские фотографы решили исправить ситуацию и всерьез заняться масштабными фотопроектами, дабы доказать миру, что нынешние индейцы далеко не те, что представлялись раньше.

Лондонский фотограф Карлотта Кардана (Instagram — @carlottaroid) со своим проектом под названием «The Red Road Project» проехала по всей стране и пообщалась с некоторыми представителями общин, которые добились успеха на сегодняшний день. В рамках проекта девушка представила миру не только красивые кадры, но и целые истории.

sovremennye-indejcy-5-1-990x990

На этом фото Карлотты 22-летняя Sage Honga, которая принадлежит к роду индейцев валапай. В 2012 году она заняла первое место в конкурсе красоты среди представительниц коренных народов Америки Miss Native American USA. Девушка пытается убедить молодых индейцев выезжать за пределы своих резерваций и пользоваться всеми возможностями, которые предлагает мир.

sovremennye-indejcy-5-15-990x990

Индианка Эверета Тинн (Evereta Thinn) решила отойти от стереотипного образа скромной индийской девушки, и, окончив школу, занялась своей карьерой. Сейчас 30-летняя Эверета работает директором школы в индейской резервации Навахо-нейшен.

sovremennye-indejcy-5-7-990x990

Женщина с именем Thípiziwiŋ Young, что в переводе означает «Женщина Желтого Вигвама» посвятила всю свою жизнь изучению и преподаванию исчезающего языка лакота. При участии Типи также была разработана программа изучения языка для детей от 3 до 5 лет.

И это лишь самые яркие примеры, которые приводит фотограф Карлотта Кардана. Объявляя на своей страничке Инстаграм свой подробный маршрут проекта, девушка привлекает к участию всех пользователей, встретивших в своей практики подобные примеры успешных людей, относящихся к коренным народам Америки.

2016-09-15_21-01-32

The Red Road Project скоро будет в пути. Мы надеемся отыскать новый людей в рамках нашего проекта. Мы будем в Небраске в середине ноября и в Калифорнии в декабре. Если вам или вашим знакомым интересно, обращайтесь!

Еще одна пара британских фотографов — Pedro Aguilar и Mike Diver изображают на кадрах своего фотопроекта «Gipsy Kings Ghettographik Portraits» современных американских индейцев в том виде, в котором они сейчас есть. С помощью этого ребята хотят запечатлеть народ на данном этапе, чтобы потомки, решив однажды окунуться в историю, знали всю правду, а не представляли этих людей лишь по мотивам произведений Фенимора Купера.

A 8356

A 8649

На самом деле, еще есть некоторое количество стариков и молодежи, которые помнят о своих культурных истоках и чтят их, но подавляющее большинство индейцев давно перешли на английский язык и современную американскую культуру.

BQB