Креатив, Люди и тренды, Мир

Пугающий тренд: татуировки на глазах

Duyx2te74zU

Если вспомнить популярные фильмы ужасов, герои которых нередко появлялись в кадре не только в гриме, но и с пугающими на вид глазами — полностью окрашенными в один, чаще черный или белый цвет, — становится жутковато. Но на современных пользователей социальных сетей это не только не наводит ужас, но и вызывает не поддельный интерес. Теперь тату на глазном яблоке — новый необычный тренд.

Для тех кто не в курсе, термин «тату глазного яблока» подразумевает в себе введение чернил с помощью специального шприца во внешний защитный слой глаза. Делается это примерно также, как и обычная татуировка, только заместо кожи, пигмент вводят в белок.

197551

В сети тренд зовется #eyeball tattoo. Кстати, использование обезболивающих вовсе не предусмотрено. Так что решиться на это может человек с высоким болевым порогом и устойчивой нервной системой.

2016-09-25_21-49-06

2016-09-25_21-48-40

На самом деле первая подобная инъекция была сделана еще в XIX веке. Тогда считалась, что процедура может каким-то образом улучшить больному зрение. Что касается нашего времени, тем, кто впервые сделал себе подобную татуировку стал житель Бразилии по имени Rodrigo Fernando dos Santos.

К слову, сам Родрико занимается профессиональным татуажем и сам с ног до головы покрыт узорами и рисунками. После того, как места для новых на теле уже не осталось, мастеру ничего не оставалось, как зататуировать собственные глаза. По словам Родрико, после процедуры он целых два дня плакал не слезами, а чернилами.

eye-tats

Тем не менее, опыт Родрико не отпугнул, а скорее заинтересовал публику. Особой популярностью пользуются яркие и насыщенные цвета: желтый, синий, красный и, конечно же, черный. Единственным, как он сам утверждает, мастером, правильно и безопасно делающим такие татухи стал австралиец Луна Кобра. Однако он явно обеспокоен тем, что далеко не все желающие обрести цветные глаза обращаются к монополисту. Многие пытаются окрасить глаза самостоятельно, только исход в этом случае может быть печален.

Кстати, в отношении Кобры хорошо действует поговорка «Сапожник без сапог», поскольку сам мастер хоть и имеет татуировки на теле, покрывать глаза цветным пигментом себе явно не намерен.

3

На вопрос почему люди решаются на это, в 90% случаев ответ очень прост. Им просто захотелось сменить цвет глаз. Только вот с медицинской точки зрения, эта процедура вовсе не безопасна, кроме того, избавиться от цветного пигмента впоследствии уже не получится никогда. Так что, прежде чем сделать столь резкий, обоснованный веянием странной моды шаг, стоит подумать основательно.

BQB