Байкеры BACA: сообщество добрых дел

tU1aJ61pgU

Какой образ у нас в головах возникает, когда произносишь слово «байкер»? Брутальный мужчина с длинными волосами, бородой и татуировками в «кожаных латах» рассекает километры по трассам на своем «железном коне». Однако если копнуть глубже, оказывается, именно эти люди зачастую стоят на страже справедливости и добра, и даже создают целые сообщества по такому случаю.

Международная некоммерческая ассоциация байкеров против насилия над детьми (BACA — Bikers Against Child Abuse) существует на самом деле уже более 20 лет, не особо пиаря себя, своих членов и добрые поступки. Организация была основана байкером Джоном Паулом, по кличке Шеф, в штате Юта (США).

Джон по профессии психолог, и в процессе своей деятельности ему часто приходилось работать с детьми, ставшими жертвами насилия. Долгое время он наблюдал как многие из его пациентов, излечившись, снова сталкивались с преступниками, переживали жестокое обращение и другие социальные тревоги. И в конце концов, Джон решил как-то изменить ситуацию.

Учитывая тот факт, что свое детство он сам провел в окружении байкеров, то знал, что это за чувство спокойствия и защищенности, когда за твоей спиной находятся парочка накаченных и уверенных в себе мужчин. А потому, вопреки всем правилам, однажды, в дом к одному из своих пациентов он пригласил своих друзей — не больше ни меньше, чем 40 байкеров. Вместе они смогли создать должную защиту мальчику и получили первый положительный отзыв. В тот же день мать ребенка сообщила, что впервые за долгое время сын без страха проехал на велосипеде по ближайшей округе. Именно этот прецедент и послужил началу деятельности организации BACA.

14390810_856537461113401_8367546708761693531_n

В их функции и по сей деть входит создание безопасной среды для детей, подвергшихся насилию и жестокому обращению. Куча здоровых мужиков в «черной коже» поддерживают своих подопечных в суде, чтобы те не боялись давать правдивые показания, провожают до дома и охраняют во время расследования дела о насилии.

Когда в BACA получают вызов, то бравые ребята мигом садятся на свои мотоциклы и, словно скорая помощь, мчат на место. Прибыв, они выдают ребенку жилет своего братства и объясняют, что теперь он находится под их полной защитой. «Волшебный жилет» творит своим присутствием настоящие чудеса, поскольку дети реально перестают бояться своих насильников.

Кстати, что касается численности, их уже давно не двадцать, и даже не пятьдесят. Люди, принадлежащие к ассоциации есть чуть ли не по всему миру. Вступить в организацию может каждый, но условия довольно серьезные. О них, как и о многом другом ребята говорят на своем сайте и аккаунте на Facebook.

14332968_849114088522405_3730020418019412951_n

Почему о BACA заговорили только сейчас? Ответ довольно прост. Сама организация не создавала вокруг себя пресс-ажиотажа, СМИ не настолько трубили о такой щекотливой теме. И лишь с появлением социальных сетей люди повсеместно стали узнавать о BACA и о том, сколько добра байкеры приносят многим детям. Именно сейчас во всех популярных пабликах ведется активная пропаганда их деятельности, публикуются посты с благодарностями и хорошими отзывами — более 3000 по хаштэгу #bikersagainstchildabuse. Вот, к примеру, пара из них.

2016-09-29_14-59-57
Перевод: Отдали немного любови на мероприятии @bikersagainstchildabuseintl сегодня здесь, в Сан-Диего. Ни один ребенок не заслуживает жить в страхе.
2016-09-29_15-11-37
Перевод: Столкнулся с этими господами сегодня на площади и воспользовался моментом, чтобы поблагодарить их за то, что они делают.

О своем опыте общения с байкерами рассказывает Kimberly Murdock (Instagram — @_murdockk_).

2016-09-29_14-57-35
Перевод: Сегодня мы провели административную конференцию. Она была у меня первой и очень крутой. На одной из частей конференции мы получили возможность узнать о Baca, и это было действительно трогательно. Очень уважаю этих ребят.

Есть в составе организации и те люди, которые сами в прошлом были жертвами насилия. И теперь, распространяя свой призыв обратиться в организацию всем нуждающимся, они надеются, что те, кому реально нужна помощь смогут уловить месседж. Об этом пост Тайлера Вэйн (21 год).

2016-09-29_15-02-47
Перевод: Байкеры против жестокого обращения с детьми — организация, которая призвана поддержать детей, которые подверглись насилию и сексуальным домогательствам. Я сам был ребенком, который получил травму. Члены ассоциации были со мной на каждом шагу, чтобы посадить хищника, который обидел меня, за решетку. Мы все за мир, я хотел бы распространить сообщение о том, что если есть дети, которые переживают все, что я перечислил выше, пожалуйста, свяжитесь со мной, наша организация охватывает 46 стран. Вы не одиноки.

А еще, с некоторых пор в состав BACA входят не только брутальные бородатые мужчины, но и женщины, а порой даже целые семьи.

2016-09-29_15-09-56

2016-09-29_15-10-42
Перевод: Папа,я,мама, и Сиси!

А вот этот пост пользовательницы по имени Chelsea (Instagram — @pocahontas573) говорит лишь об одном — членами BACA не становятся, ими рождаются!

2016-09-29_15-18-07