Мир » Люди и тренды, Общество

Тренд Imgur: повседневность на показ

system-605x427

Сложно найти что-то особенное в ежедневных занятиях, которые присутствуют в жизни каждого из нас. Но всегда интересно узнать, чем наполнены будни других людей, проживающих за тысячи километров, и понять насколько они похожи на наши собственные. Новый флэшмоб в Imgur именно о том, как внести долю разнообразия в повседневную рутину друг друга при помощи постинга в социальных сетях.

Необычный флешмоб на Imgur запустил молодой человек из Саудовской Аравии под ником Saleh Nassez, который поделился серией снимков одного своего дня. В кадрах не было ничего примечательного, некоторые из фото представляли собой обычные скучные пейзажи, которые парень видел перед собой каждый день, отправляясь в поездку на учебу через пустыню. Этой фотосессией Saleh хотел немного поведать о прелестях жизни в своей стране, а также о том, как даже самые незатейливые будничные кадры (поездка по пустыне) могут заинтересовать других людей.

povsednevnaya-zhyzn-19-7

Пользователи Imgur подхватили тенденцию на «ура», ежедневно в сети появляется огромное количество кадров, рассказывающих о повседневной жизни людей из разных стран и континентов. Делились самым разнообразным. К примеру, мужчина, проживающий на одном из ранчо Канады под своим постом рассказал юзерам о том, что большая печь на кухне – это предмет первой необходимости, поскольку зимними ночами температура воздуха может опускаться до -40С.

povsednevnaya-zhyzn-19-8

Те, кто живет в абсолютном уединении наверняка знают толк в том, как порой важно и интересно поведать о своем бытие миру. Об этом в своем посте говорит Kendong123. Женщина проживает на в доме на острове Барра, который входит в состав архипелага Внешние Гебриды в Шотландии. Здесь есть только один продуктовый магазин и один магазин бытовой техники, поэтому всё необходимое приходится заказывать в интернете.

povsednevnaya-zhyzn-19-1

Жители Исландии делятся в сети прекрасными пейзажами. Пользовательца под ником kjusielvi выложила фотографию фьордов на окраине её родного города Стиккисхоульмюр. В тот день солнце взошло в 2.52 утра, а село около полуночи. Кадр получился на редкость красивый. А другая жительница той же самой страны (electrichowl) отправила на суд публики снимок, на котором этот же восход ей посчастливилось встретить во время похода в горы с собакой своих друзей.

povsednevnaya-zhyzn-19-4

povsednevnaya-zhyzn-19-3

Некоторым приходится делиться отнюдь не самыми приятными новостями из своей повседневной жизни. К примеру, житель Филлипин Soopahfly показал заторы на улицах города Кесон-Сити, с которыми ему приходится сталкиваться по дороге на работу, студент по обмену из Пекина DieLehreVom выложил фотографию своего общежития, в котором проживают около 900 человек, и все они ежедневно попадают в, окутавший смогом и выхлопными газами, город.

povsednevnaya-zhyzn-19-6

povsednevnaya-zhyzn-19-5

Есть те, кто старается не только рассказать о своих буднях, но и показать особенности жизни своего народа, а в частности своей семьи. Молодой человек из Вьетнама kjusielvi показал большую деревянную кровать, на которой он спит вместе со своей матерью, отцом и младшим братом (слева), и свой завтрак – тарелку супа рамэн.

povsednevnaya-zhyzn-19-10

Если честно, это всего лишь малая часть того, что предлагают оценить и увидеть людям пользователи сети Imgur. И порой, глядя на эти кадры, понимаешь, что даже в повседневности и обычных будничных ритуалах не так уж и сложно найти что-то неуловимо привлекательное, что заставляет любить каждый прожитый день.

BQB