Мир

Тандем-серфинг: возрождение легенды

noosalifeandstyle.blogspot.com_

Если вам приходилось видеть на волне серфера, триумфально держащего над головой девушку в неестественной позе, — вы стали свидетелем древнейшего вида спорта под названием тандем-серфинг. Благодаря усилиям одной американской пары он снова стал на пике популярности, смело завоевывая первые строчки рейтингов сферы молодежных активити.

Из истории известно, что этот причудливый и удивительный вид серфинга зародился на Гавайях. Легенда гласит, что древние серферы Вайкики таким образом знакомились и флиртовали с девушками, догоняя их в воде и пересаживая на свои доски. А по возвращении на берег они были вынуждены нести их на руках, параллельно управляя доской.

encyclopediaofsurfing.com_

Возможно, тандем-серфинг так и остался бы забавой островитян, если бы не серфер Дюк Каханамоку и его напарница, поразившие зрителей австралийского побережья своими парным выступлением. После чего тандем-серфинг стал частью многих престижных соревнований. Пик популярности пришелся на 60-е, когда эту дисциплину официально включили в программу Мирового чемпиона по серфингу.

velvet____8_150

К слову, занятие это весьма непростое. Только представьте, напарник должен обладать недюжинной силой и сноровкой, чтобы, держа над головой девушку, не терять управление доской. Напарница, в свою очередь, должна быть гибкой и изящной, не теряя, при выполнении трюков, баланс. А от обоих требуется доверие и полное взаимопонимание. Особое требование и к серфбордам. Это должны бать доски категории макси-малибу, не меньше 11 футов в длину и 25 дюймов в ширину, чтобы, как говориться, было где развернуться.

Если кратно, тандем-серфинг переживал несколько волн популярности, зачастую оставаясь лишь развлечением. Про-серферы относились к этой затее с пренебрежением, однако, с возрождением моды на доски макси-малибу, возвращался и интерес к тандему. Серф-парочки соревновались между собой, выпуская обучающие видео-пособия и вступая в ITSA (International Tandem Surfing Association).

maxresdefault

Однако на долгое время о тандем-серфинге благополучно забыли. И вот, появилась парочка из Бразилии, покорившая Интернет своими невероятными трюками на доске для серфинга. Габриэла Кардосо и Эдуардо Лима (Instagram — @gabiduda.surfduplo) создали аккаунт в сети Instagram под названием «Tandem Surf Brasil», в котором они делятся с миром фотографиями своих невероятных приключений на воде. Для Габриэлы и Эдуардо занятия тандем-сёрфингом – это не только один из видов совместного времяпрепровождения, но и способ укрепить свои отношения, стать ближе почувствовать себя одной командой.

2016-10-30_12-21-57

2016-10-30_12-22-44

За относительно короткое время их аккаунт набрал более 3000 подписчиков, а сеть Instagram также пополнилась на 3000 постов от разных пользователей под хаштэгом #tandemserfing, где люди со всего мира демонстрируют свои акробатические трюки публике. Для многих пар это также стало методом стать ближе друг другу.

2016-10-22_17-14-46

Таким образом, тандем-серфинг снова популярен и в своем нынешнем виде представляет собой подходящее увлечение на парочки, любящей доски и океан, а еще отличный способ добиться в отношениях полного дзэна. А если второй половинки у вас еще нет – это отличный способ ею обзавестись.

BQB