Мир » Исследования Popsop, Люди и тренды, Мир

Правда об Instagram знаменитостей

BarberRecreation2

Глядя на постановочные фотографии звезд в социальных сетях создается впечатление, что жизнь их идеальна. Роскошные прически по утрам, красивое материнство, тонкая талия и рельефный пресс. Одним словом, — все как по маслу. Но есть те, кто готовы это опровергнуть, комичным, однако довольно необычным способом.

Первооткрывательницей в жанре стала австралийская комедийная актриса Селеста Барбер (Celeste Barber), которая решила бросить вызов образу жизни знаменитостей. На своей страничке в сети Instagram она пародирует постановочные фотографии звёзд, чтобы вернуть людям утраченную связь с реальностью и показать, как их жизнь может выглядеть на самом деле.

BarberRecreation7

Из последнего: фотосессия на берегу океана в латексном костюме, как у Алессандры Амбросио, smoky eyes, как у Ким Кардашьян, и селфи из фитнес-клуба, как у ее сестры Кортни (это звездное семейство вообще у мастерицы троллинга в числе любимчиков). Все это превратилось в настоящий флэшмоб под названием #CelesteChallengeAccepted. Его суть проста: нужно скопировать фото звезд из сети Instagram. Идею активно подхватило интернет-сообщество, и уже появились первые очень смешные пародии. Более 1700 публикаций по хаштэгу.

BarberRecreation1

BarberRecreation9

Не останавливаясь на достигнутом, Селеста Барбер запустила следующий флэшмоб, раскрывающий все карты о постановочном красивом материнстве у знаменитостей. Ведь именно подобные кадры в глянцевых модных журналах заставляют обычных женщин, которые невольно сравнивают свою повседневную жизнь с приукрашенной действительностью на снимках, почувствовать себя неполноценными.

roditelstvo-19-4

Тенденцию Селесты подхватили и другие пародисты. К примеру, Парам@itslavishbitch. Этот своевольный и самодовольный парень из Сан-Франциско дразнит знаменитостей от Рианны до Ким Кардашян, фотографируясь с огромными пачками денег и выкладывая фотографии на обозрение 362 000 фолловеров.

2016-10-25_22-01-08

СМИ до сих пор пытаются выяснить, кто он вообще такой и на самом ли деле он так богат, как это преподносится на фотографиях. А фолловеры просто смотрят на его эксцентричные выходки вроде спускания долларов в унитаз, сжигания пачек наличности или привязывания пачек банкнот к воздушным шарам с гелием и запуском их в свободный полёт.

Еще один яркий представитель блогера, ведущего пародийный Инстаграм-аккаунт — актёр Том Ленк, известный по роли в сериале «Баффи – истребительница вампиров». Объектом насмешек актёра стали наряды знаменитостей на красной дорожке – он выкладывает свои версии платьев и костюмов.

11030c02e607f74f329728e65fd57c25

Что объединяет всех этих людей? Желание избавиться от пафоса знаменитостей, а также избавить обычных людей от ощущения комплексов неполноценности относительно собственной якобы несовершенной жизни.

BQB

Ссылки по теме