Мир » Люди и тренды, Мир, Общество

Travel-йога: хобби с колоритом

joga_v_gorakh18

Иметь хобби, которое спасает от надоевшей рутины и придает жизни смысл — очень ценно. Но еще ценнее, иметь возможность и безграничный креатив, для того, чтобы создать из обычного увлечения нечто принципиально новое. Герои нашего исследования Popsop превратили йогу в travel-йогу.

Инструктор йоги 23-летняя Грета Грондаль (Greta Grondahl) — (Instagram — @yogaholico) из шведского города Гётеборг впервые ступила на коврик для йоги в 13 лет. К восемнадцати годам девушка занималась йогой ежедневно. В общей сложности она посвятила занятиям духовными практиками больше 10 лет своей жизни.

О том, что пора внести больше разнообразия и выходить из душных залов на свободу, Грета задумывалась давно. И вот, мечты осуществились и сейчас она не просто преподаёт йогу, но еще и путешествует по миру, фотографируясь на фоне мировых достопримечательностей. По словам девушки, йога в путешествии дает ей возможность побыть наедине с собой без электричества, а значит без интернета и гаджетов, а еще это популяризирует духовную и физическую практику по всему миру.

2016-11-09_16-55-15

Грета признаёт, что чтобы по-настоящему проникнуться философией йоги, ей пришлось перестроить своё мировоззрение и перестать воспринимать физическую активность в соревновательном контексте, ведь спорт в традиционном понимании – это всегда борьба за первенство. Сейчас девушка воспринимает духовные практики как способ самопросвящения и образования.

На страницу Греты Грондаль в сети Instagram подписаны более 11 тысяч человек. Из них огромное количество последователей, которые заразились примером Греты и освоили искусство travel йоги. К примеру, Вивиан из Вьетнама (vivian.84) — активист трэвел-йоги, мастер хэнд-мэйда и просто красивая девушка. На ее странице 162 публикации, на каждой из которых Вивиан выполняет асаны на фоне прекрасных пейзажей. Это доставляет ей радость и возможность расслабиться.

2016-11-09_17-46-58

Evi Tassa (Instagram — @evi.tassa) — путешествующий инструктор йоги, любитель природы, веган и деятель искусства. Также не прочь расстелить коврик для занятий где-нибудь в горах или на пляжах разных континентов.

2016-11-09_17-51-01

Ling Yan Chan (Instagram — @lingyanb) — учитель йоги и пилатеса. Для нее йога в путешествии также отличный способ поддерживать себя и свое тело в форме, особенно при подъеме на высокие склоны гор.

2016-11-09_17-56-48

Среди преимуществ йоги в повседневной жизни, которые отмечает каждый инструктор, — абсолютное спокойствие и гармония с собой во время путешествий, которые часто сопряжены с многочисленными стрессами. Актуальна ли travel-йога в современном мире? Несомненно да.

BQB

Ссылки по теме