Мир » Исследования Popsop, Креатив, Люди и тренды, Мир, Общество, События

«Mannequin challenge» — самый зрелищный флэшмоб года

d41cf8ddbcea6ac739c28a39975

Зачастую популярные флэшмобы обретают свою известность благодаря оригинальной задумке. Если идея зацепила публику, моб просто обречен стать настоящим трендом. Так случилось, к примеру, со знаменитым Harlem Shake. Та же история с новым захватывающим флэшмобом Mannequin challenge.

Mannequin Challenge (с англ. — «вызов подражания манекену») — вирусное тренд-видео и флешмоб, который распространился в интернете в октябре 2016 года. Суть в следующем: В рамках тренда люди притворяются манекенами, и чем больше людей участвует в этом забавном безумии, тем зрелищнее выглядит этот mannequin challenge. Чтобы притвориться манекеном, достаточно просто застыть на месте в какой-нибудь естественной позе. Зрелищен и забавен этот тренд тем, что человек, оператор в этот момент всё время движется, обходя участников, благодаря чему создается впечатление, будто время остановилось.

drawing-mannequin-poses-29

Группа людей остается неподвижной пока между ними перемещается оператор, записывающий видео, затем получившийся результат сливают в социальные сети с хэштегом #MannequinChallenge и рядом музыкальных композиций.

2016-11-17_22-10-58

Много известных спортивных команд, как любительских и профессиональных, сняли свои версии видео: Pittsburgh Steelers, Dallas Cowboys, Buffalo Bills, Chicago Bears, Denver Broncos и другие. Не остались в стороне и звезды Голливуда и другие артисты: Бейонсе, Мишель Уильямс, Келли Роуленд, Адель. И что уж там кривить душой, даже накануне такого ответственного момента, как выборы президента США кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон приняла участие в записи видео с Джоном Бон Джови, Биллом Клинтоном, Хумой Абедин, а также другими членами её избирательной компании команды

Cw8LHCHUcAAp3Ta

Данный тренд далеко не первый в списке. Он тесно переплетается с возникшим еще в далеком прошлом трендом — живые картины. Это так называемый вид пантомимы, когда люди, застыв в определенной позе, пытаются подражать художественным произведениям, скульптурам, картинам.

pompeii35

Прославилась искусным исполнением живых картин Эмма Харт (в замужестве — леди Гамильтон). Её способность принимать разные позы, менять выражение лица, оттенять свои живые картины игрой шалей, обнаружил художник Джордж Ромни, натурщицей которого она была. Свои представления-«аттитюды» (то есть позировки), изображающие античные произведения искусства, Эмма проводила в богатых особняках и в аристократических салонах.

Что касается наших современников и флэшмоба #MannequinChallenge, в Инстаграм уже более 500 тыс. публикаций. Представим вам самые интересные. Чтобы оценить их, достаточно кликнуть на картинку.

2016-11-18_22-10-06

2016-11-18_22-10-16

2016-11-18_22-10-21

BQB