Мир » Исследования Popsop, Креатив, Люди и тренды, Мир, Общество

Желаемое за действительное: мнимая инста-жизнь

1363364704721.cached

Все мы о чем-то мечтаем: иметь личный самолет и виллу, здоровых красивых детей, а может стать знаменитым и не знать нужды? Для каждого свое. Но кто-то стремится осуществить задуманное своими силами, а другие же пытаются выдать желаемое за действительность, обманывая других, а в первую очередь себя. Чем это оборачивается, расскажем далее.

Hannah Smothers — молодая девушка, которая при помощи своего инстаграм-аккаунта смогла обвести всех вокруг пальца. Многочисленными романтическими постами она имитировала наличие бойфренда, и удавалось ей это очень легко. Достаточно было разместить пару кадров из дорогого ресторана с ужином для двоих на День Святого Валентина, показать завистливым подругам подарки, якобы сделанные влюбленным незнакомцем, пару совместных завтраков в постель и фотки совершенно незнакомых мужчин с обрезанной на кадре головой. Вуаля, эффект достигнут — тысячи подписчиков и восторженных комментариев о том, как Ханне повезло в жизни.

1-2

5-2

Разоблачать девицу во обмане не пришлось, Ханна призналась сама и теперь в своем блоге девушка делится секретами и рассказывает, что это был своего рода социальный эксперимент, призванный доказать, что за всеми счастливыми лицами в Инстаграме таится лишь несколько часов кропотливой работы.

6-3

Доказательством ее эксперимента является еще одна известная в сети персона — танцующий сальсу миллионер Джанлука Вакки, ставший буквально за пару месяцев одной из самых узнаваемых и популярных персон, покоряя весь мир своими зажигательными плясками . Вот только в свете последнего расследования, проведенного западными СМИ, оказалось, что никаких миллионов у него нет и в помине!

Snimok-ekrana-2016-10-28-v-14.06.19-696x364

Оказалось, что практически вся недвижимость Джанлуки была взята в кредит, который он выплачивает, сдавая 3 из своих четырех домов. Сам же Вакки ничем, кроме танцев и вечеринок, не занимается. Когда-то ему по наследству достались несколько небольших заводов, которые под его руководством разорились. С тех пор Джанлука не работает.

Настоящим же миллионером является его брат, о котором в прессе почти нет информации. Он и помогает Джанлуке вести безбедное существование…

34-13-696x696

Пожалуй, самый яркий пример мнимой жизни в сети Дэн Билзерян — тридцатипятилетний американский венчурный капиталист, игрок в покер, с недавнего времени актер, сын мультимиллионера армянского происхождения. На его аккаунт подписано более 10 млн.чел. У него есть коллекция дорогих машин, самолетов, море женщин, фото со знаменитостями и даже кот, у которого тоже свой инстаграм.

8

Как оказалось, далеко не все здесь правдиво. СМИ копнули глубже и выяснили, что вертолеты и самолеты съемные, яхты не его, а машины принадлежат чужим людям.

Таким образом, звезды инстаграма — это всего лишь фикция. Они хотят казаться и не могут быть, а пустить пыль в глаза в сети оказывается очень и очень легко.

BQB