Экология

Экология с детства: природные игровые площадки

e9cabf

Лучшие площадки для детских игр – это природа с естественными тренажерами-деревьями, полосами препятствий из речушек и оврагов, с мягкими коврами-полями и бесчисленным многообразием игрушек в виде веточек, травинок, камушков. Однако в условиях урбана нужно создавать природные условия самостоятельно. О том, как это делают люди расскажем в нашем Popsop обзоре.

Наши детские площадки зачастую довольно скучны, небезопасны и совершенно не экологичны. Однако берлинская компания Berliner Seilfabrik нашла практичный выход из ситуации. Сотрудники Berliner Seilfabrik разрабатывают готовые игровые эко-комплексы для детворы. Оригинальная форма, тщательно выверенная польза и использование вторсырья и натуральных материалов в производстве — вот все, что нужно для того, чтобы улучшить экологическую ситуацию в стране и поднять настроение детям.

fae3b7

Все стальные элементы площадки, которые не принадлежат к разряду эко, состоят на 70% из металлического вторсырья, алюминиевые – на 85%. После того, как придет в негодность, снова отправляется на переработку. Все материалы подбираются так, чтобы прослужить неугомонной детворе как можно дольше. В результате получаются вот такие интересные и привлекательные конструкции.

5cbc9d

Креативно подошли к задаче создания эко площадки для своих детей и в одном из двориков Роттердама (Нидерланды), переделав двигатель самолета в замечательные фантастические туннели. Сооружение в своей основе состоит из пяти довольно старых ветряных двигателей. В процессе выполнения работ они прошли эко-обработку и были полностью переделаны. Затем их повторно собрали и сварили, при этом гарантируя высокий уровень безопасности и экологичности для детей. По сути некоторые агрегаты воздушного транспортного средства получили вторую жизнь. В итоге получились забавные и интересные туннели, в которых дети с удовольствием бегают и резвятся.

441

Располагается это чудо на территории начальной школы. Забавной площадке для детей было дано название – Wikado. По посещаемости это место выигрывает конкуренцию у обычных банальных игровых площадок. Ведь во время детских игр и беготни по туннелям, их родители спокойно отдыхают рядом на скамейках.

274

На самом деле соорудить подобные вещи в своем дворе может каждый. Было бы желание. А вот оно присутствует у некоторых пользователей социальных сетей, которые выставляют свои творения или процесс работы над ними на показ.

К примеру, школьники одного из образовательных учреждений только готовятся возвести свой эко-комплекс, замеряя площадь участка и определяя количество щепки, которая понадобится для работы.

2016-12-01_15-49-55

А в международной академии дошкольного и младшего школьного образования в Чианг, (Таиланд) площадка представляет собой целый внушительных размеров комплекс, где можно лазать, прыгать и весело проводить время на переменах.

2016-12-01_15-51-41

Своим уникальным проектом и открытием эко-площадки, разработанной для школы Saheti хвастается в сети дизайнер-архитектор Maira.

2016-12-02_22-26-23

Познакомиться с другими проектами пользователей, а может даже и почерпнуть новые идеи для своего эко-проекта можно по хаштэгу #ecoplayground.

BQB