Мир » Исследования Popsop, Креатив, Люди и тренды, Мир, Обзоры, Общество, События

Икона стиля в любом возрасте

1379456031_carmen-dell-orefice-008

Никогда не поздно попробовать себя в новом амплуа, став даже в 80 лет модным образцом для всех пожилых людей. Герои нашей публикации в очередной раз доказали, что модной индустрии стоит выбирать в качестве целевой аудитории отнюдь не только молодое поколение, но и тех кому, казалось бы, fashion-тренды должны быть безразличны.

Начнем с ярких примеров известных личностей. Дешун Ванг (Wang Deshun) — 80-летний китайский актёр, который на собственном примере показал, что, создавая одежду, дизайнерам стоит учитывать потребности клиентов всех возрастных категорий. В прошлом году Дешун Ванг вызвал настоящий фурор своим появлением на подиуме в наряде от дизайнера Sheguang Hu на одном из показов в рамках Китайской недели моды в Пекине.

dedushka-model-7-6

А как иначе, если активный образ жизни мужчина вел с самого юношества, и возраст не повод от этого отказываться. Popsop выяснил, что в молодости Ванг работал на радио, был актёром театра и кино, а сейчас немного переквалифицировался и занимается организацией модных показов. И даже сам в них участвует.

Чтобы всегда оставаться в форме, Ванг три часа в день посвящает тренировкам, а чтобы сохранить остроту ума, постоянно открывает для себя что-то новое.

dedushka-model-7-4

Если не брать в пример актеров и шоуменов, а обратиться к обычным пожилым людям, которые стали иконой стиля для своих сверстников, достаточно увидеть пару фотографий китайского фермера, который благодаря своем внуку-фотографу XiaoYeJieXi стал известен публике.

pozhyloj-modnik-24-1

Представленная ниже серия снимков имела огромный успех на сайте Weibo, однако, создавая её, фотограф не преследовал коммерческих целей. Он только хотел предоставить своему дедушке возможность примерить непривычный образ и прогуляться по городу. Для пожилого мужчины, который занимается выращиванием овощей и фруктов на ферме в провинции Фуцзянь, подобное перевоплощение стало настоящим событием. Это еще раз доказывает, что выглядеть стильно можно даже если вам 85 лет.

pozhyloj-modnik-24-10

И, наконец, 87-летняя модница Хелен Ван Винкль, которая сумела стать звездой социальных сетей, разменяв девятый десяток. Пожилая женщина имеет настоящую популярность, на ее аккаунт подписаны многие знаменитости.

11382926_859596364121249_648371711_n

С Гвен Стефани

Она живёт в штате Теннесси в США. У неё есть 19-летняя правнучка и 1,1 миллион подписчиков в Instagram, а случайные прохожие при встрече с ней испытывают когнитивный диссонанс из-за того, что эта женщина преклонных лет одевается, как подросток. Ей нравятся платья ярких цветочных расцветок, вычурные серьги, узорчатые леггинсы, футболки с надписями и массивные цепи.

11189110_463412207154852_260961787_n

Эта невероятная дама, известная в Сети как «злодейка Винкль» прокомментировала нам свою эпатажность: «Я никогда не чувствовала себя старой и считаю, что каждый человек может одеваться так, как ему хочется». Вот и весь секрет.

11055454_1614801568754042_481045488_n

Иногда под фотографиями «злодейки Винкль» появляются достаточно злые комментарии, но женщина просто не обращает на них внимание. А все началось с того, что правнучка просто предложила бабушке примерить шорты и пляжную футболку, выложив кадр в Инстаграм. “Я люблю развлекаться, но никогда не думала, что размещать свои фото в Интернете будет настолько весело. Когда мы разместили мое первое фото, я была поражена, сколько людей его посмотрели и подписались на мою страницу”, – рассказала нам Хелен.

Конечно, у всех вышеупомянутых личностей такая модная жизнь обусловлена определенными причинами: у Дешун Ванг — привычкой вести активный образ жизни, у дедушки-фермера XiaoYeJieXi — желанием чудесного преображения, у Хелен — глотком воздуха после семейной трагедии. Но тем не менее, аудитория преклонного возраста напоминает известным модельерам о том, что выбирать в качестве целевой аудитории стоит отнюдь не только молодое поколение.

BQB