Как эко-книги сделают вас богатым?

tree_in_book_by_hamioui

Обычно все книги изготавливают из деревьев — лесных ресурсов, которых с каждым годом на планете становится катастрофически меньше. FCB Буэнос-Айрес и детское издательство Pequeno Editor создали книгу Tree Book Tree, меняющую этот процесс в обратную сторону. Теперь, читая литературу, мы не отбираем частичку природы, а возвращаем, то, что должны.

Программа создания эко-книги, предполагает использование в производственном процессе бескислотной бумаги, семян джакаранда и экологически чистых чернил. При этом, книги довольно прочны, а изготавливаются исключительно вручную.

Главная особенность Tree Book Tree в том, что после прочтения ее можно посадить в землю! И однажды, из нее, несомненно, прорастет самое настоящее дерево. К слову, это первая книга в мире, позволяющая сделать такое.

tree-book-tree-hed-2015

Tree Book Tree — история под названием «Мой папа был джунглях». Кстати, изначально этот рассказ был издан в обычном формате. Издание рекомендовано к прочтению для детей от 8 до 12 лет. Основная цель, которую преследовали издатели — рассказать подрастающему поколению, откуда берутся книги и как сделать подобный процесс обратимым. Девиз кампании по производству эко-книг от издательства Pequeno Editor: «Дети и деревья могут расти вместе». Это уникальный способ для современных детей узнать о том, как самостоятельно пополнить природные ресурсы. Кроме того, учитывая все более безбумажной состояние нашей планеты, это научит их тому, что физическая книга намного лучше и приятнее электронной, и той, что прочитана в сети.

Кстати, чтобы доказать тот факт, что из книги Tree Book Tree реально можно вырастить дерево, на витринах некоторых магазинов Аргентины красуется по одному экземпляру, который помещен в землю и находится на виду у всех. Это Pequeno Editor показывает в своем промо-клипе.

В одном ряду с Tree Book Tree стоит еще одна необычная книга под названием Drinkable book. Это благотворительный проект компании DDB, представляющий собой не только отличное пособие по санитарии и гигиене, но и средство для очистки загрязненной воды. Все это благодаря тому, что страницы издания покрыты микроскопическими частицами серебра, и когда вода проходит через них, такие вредоносные бактерии как кишечная палочка, холера, брюшной тиф исчезают без следа. А получившаяся жидкость становится пригодной для питья.

drinkable-book-hed-2014

Автором-изобретателем такого вида бумаги стала химик Тереза Данкович. Она утверждает, что бумажный фильтр стоит для производства копейки, однако даже одна книга сможет обеспечить человека качественной питьевой водой сроком до четырех лет.

Таким образом, Tree Book Tree и Drinkable book — это удивительно творческие и довольно практичные подходы к решению важных экологических проблем, которые откроют новую главу в создании не только полезных, но и удивительный открытий.

Перевод: Миллионы людей умирают из-за загрязненной воды, поэтому изобретение от команды #WaterIsLife #Drinkablebook, которая не только фильтрует воду, но и прививает культуру чистоты — безусловно, изменит мир.