Мир, Общество

Как Рождество однажды спасло мир?

wr-720.sh-18

Чудеса случаются, главное в это верить. А творят эти самые чудеса отнюдь не волшебники, а самые простые люди. История о том, как везучая британка получила нежданные подарки от таинственного незнакомца стала самой обсуждаемой в сети на рождественской неделе.

Ситуация началась довольно банально. Девушка по имени Зара Чаудхьюри отправилась покупать подарки для друзей и родственников в один из торговых центров. В магазине косметики она взяла четыре товара, но на кассе оказалось, что её карта отклонена.

В своем аккаунте социальной сети Зара рассказывает: Я подождала 10 минут, потом кассир снова попробовал, и опять был отказ. Тогда я попросила женщину в очереди за мной оставить товар в конце ленты, чтобы я сходила в банкомат, а потом вернулась и заплатила.

Но когда Зара вернулась, она обнаружила, что её товар уже лежит в пакете на кассе. На удивлённый вопрос ей сказали, что другая, неизвестная никому, женщина заплатила за покупку и оставила для неё на кассе. Внутри пакета был чек, а на чеке записка: «Я знаю каким стрессом может быть это время года. Хорошего вам Рождества! Бетани ххх»

2017-01-04_19-35-01

Историю Зара рассказала на своей странице Facebook и запостила её на аккаунт торгового центра. Пост собрал больше 30 тысяч лайков, 11 тысяч репостов и больше тысячи комментариев.

Кстати, такие добрые дела на Рождество творят не только незнакомцы, но и близкие люди. Однако это не всегда воспринимается положительно. К примеру, в 2015 году в соцсетях раскритиковали 28-летнюю мать троих детей Эмму Таппинг, с острова Мэн. Британка подарила каждому своему ребенку по 87 подарков, завалив елку до самой макушки.

2017-01-04_19-36-48

Девушку раскритиковали за то, что она слишком балует своих детей на праздник. В ответ на такие заявления Эмма с каждым годом все больше увеличивала лимит своей доброты: в 2016 году дети получили по 97 новогодних презентов, а в 2017 году их станет еще больше.

2017-01-04_19-40-11

На вопрос о том, почему девушка тратит такое огромное количество денег на подарки своим детям, Эмма ответила в комментариях к одному из своих постов: «Я совсем не богатая. На всё вместе я потратила примерно 1500 фунтов, у меня нет кредитной карточки. Вы можете подарить своим детям 2 подарка, и они всё равно будут отвратительно себя вести. Мои дети знают, что такое хорошо и что такое плохо. Они ценят всё то, что получают. Я не балую их в течение года».

2017-01-04_19-40-19

В этом году уже многие поддержали Эмму, после того как молодая мама снова выложила кадры заваленной подарками елки. В комментариях в инстаграме, написанных несколько дней назад, можно найти фразы: «Не буду врать, я бы очень хотел быть вашим ребёнком» или «Молодец! Ненавистники сделали тебя известной, продолжай делать то, что ты делаешь для своей семьи!»

Таким образом, на вопрос о том, должна ли рождественская доброта иметь лимиты сказать сложно. Но то, что она раз за разом спасает мир волшебством своего существования, — это очевидно!

BQB