Экология

Экологию начнут преподавать школьникам по Facebook

nwab335

Говорят, что знания лучше усваиваются на практике. Морской биолог из Америки, д-р Сильвия Эрл заменила страницы обычных учебников биологии на познавательные онлайн трансляции по Facebook, которые вдохновляют на обучение не только школьников, но и взрослых.

В мае 2016 года, американский морской эколог, исследователь, автор книг и лектор, доктор Сильвия Эрл решила в качестве эксперимента снять несколько своих подводных экспедиций на видео. Эти записи в онлайн режиме транслировались на сайте и Facebook странице канала Explore.org, в Национальном парке Вентуры и Вашингтона (округ Колумбия), Калифорнии.

Несмотря на свой преклонный возраст, — Сильвии в этом году исполнится уже 82 года, женщина по-прежнему воинственно покоряет морские глубины. За свою карьеру доктор Эрл организовала более 100 морских экспедиций и провела более 7000 часов под водой. А ее подводное путешествие вокруг леса, расположенного рядом с Эквадором и обладающего самой богатой морской средой в мире, собрало на просмотре довольно внушительную по числу аудиторию пользователей Facebook.

sylvia-earle-marine-hed-2016

Для совершения экспедиции женщине понадобился стильный водолазный костюм и минимум записывающего оборудования. Шикарный вид на лес с подводных глубин, сказочные ламинарии и красота пейзажей привлекли интернет-зевак, которые стали вовлечены в изучение трехмерной среды обитания необычных морских организмов и решение важных экологических вопросов.

Так же Сильвия организовала на странице Facebook для школьников Вентуры своеобразную онлайн конференцию, где в режиме реального времени отвечала на все комментарии-вопросы интересующихся подводной жизнью и ламинариями.

facebook-live

Майские погружения координировались 10-й ежегодной конференцией Национальных парков BioBlitz, которая призывает людей по всей стране участвовать в цифровой научно-исследовательской деятельности и по изучению морских обитателей, которые живут в национальных парках.

Прямую трансляцию подводного путешествия Сильвии организовали на своих источниках группа добровольцев из Национального Географического Общества, службы национальных парков, Национального парка доверия, канал Explore.org Анненберга и фонд Нормандских островов.

У специалистов есть мнение, что подобная практика, несомненно, приживется в образовательных учреждениях за счет свое зрелищности и наглядности процесса, потому что столько заинтересованных экологией школьников, реально задающих вопросы и желающих услышать на них правдивый ответ, никогда не соберет ни один даже самый увлекательный урок экологии.

Sylvia-Alice-Earle-3

BQB