Креатив, Локальные бренды, Люди и тренды, Мир

Travel-девичник: туризм, исполняющий мечты

GIT_feet

Каждая девушка мечтала о том, чтобы рвануть на неделю в необычное путешествие с подругами, и чтобы все было включено и организованно. Проект Girls in travel — это новый туристический формат проведения девичника в самых загадочных уголках планеты.

Travel-девичники — личное изобретение парочки отвязных путешественников Юлии Савицкой и Антона Гуракова. Двухнедельные программы в формате активного изучения страны с учетом всего того, что любят девушки — посиделки в уютных кафе, лавки с сокровищами, йога, массаж, кулинарные курсы и долгие прогулки по городским лабиринтам достопримечательностей.

Отличий этих девичников от обычных туристических программ, на самом деле, много. К примеру, количество путешественниц в группах не превышает отметки в 10-12 чел. Это делается для того, чтобы все девушки смогли узнать друг друга получше и стать настоящими подругами в процессе познания мира. Спешить, как это принято во время стандартных групповых экскурсий, никто не будет — можно часами проводить в кафешках и прогулках, заливая в Instagram все, что только душа пожелает.

2

Еще одна фишка проекта Girls in travel в том, что путешествуют девушки далеко не в самые благополучные страны и типичные места для проведения девичников. Ребята возят свои группы по необычному азиатскому миру — Непал, Вьетнам, Перу, Эквадор, Бали и др. За время путешествия девушек отправляют на трех-четырехдневные курсы по йоге, учат готовить местную пищу на кулинарных мастер-классах, а в окончании дают возможность вдоволь пошоппиться.

Cooking-Class-27

Ни один трип не обходится без экстрима в стиле: полет на параплане с видом на Гималаи в Покхаре, серфинг в океане на Бали или рафтинг по горным рекам Перу. В программе расписан каждый день поездки, и дабы познать страну визита изнутри на девичник приглашают интересных людей, которые проведут свои мини-лекции и поделятся впечатлениями от путешествий.

Очень важная деталь, которая вызывает глубокое уважение и искреннее восхищение организаторами — это благотворительная деятельность. В каждой стране девушки-путешественницы стараются навестить детский дом – пообщаться с малышами, которые живут в очень не простых условиях и нуждаются в помощи и внимании, привезти им продукты, фрукты, подарки.

DSC_7447

Ну и главное правило таких мероприятий в том, что на travel-девичник пускают только вдохновленных девушек с горящими глазами и с жаждой новых впечатлений, без штампов и табу в голове.

Рассказывать о новом столь необычном формате путешествий, который так прочно и легко вписался в общую концепцию туристического бизнеса, можно много и долго. Однако, мы решили узнать, что же думают о поездках сами участницы.

2017-01-16_20-01-39

Анна Попова о поездке в Катманду

2017-01-16_20-05-27

Алена Медведева (Киев) о поездке в Индию

2017-01-16_20-04-30

Татьяна Харламова (Москва)

 

BQB